Ultimate magazine theme for WordPress.

Что произошло в Украине днем 1 февраля 01 февраля 2024, 19:35

0 1

Что произошло в Украине днем 1 февраля
                01 февраля 2024, 19:35

facebook.com/GeneralStaff.ua

Актуальная информация о событиях в Украине — в подборке Tengrinews.kz.

Украинские БПЛА впервые атаковали Нижегородскую область

Как сообщили российские СМИ, атаке украинских дронов подверглась Нижегородская область РФ. В оперативных службах, два беспилотника были обезврежены на территории региона системами радиоэлектронной борьбы. БПЛА, как отмечается, упали в лесопосадке недалеко от трассы между селами Чернуха и Старые Ключищи приблизительно в 40 километрах от Нижнего Новгорода. Повреждений и пострадавших в результате инцидента нет.

В четверг, 1 февраля, в официальном Telegram-канале Минобороны России появились сообщения о попытках атаковать дронами другие регионы РФ. 8 беспилотников были сбиты над Белгородской областью, 2 — над Воронежской и 1 — над Курской.

Украинская армия перейдет в новое контрнаступление весной

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью газете The Telegraph заявил, что украинская армия перейдет в новое контрнаступление весной.

После окончания своего контрнаступления Украина, отражая российские атаки, перешла к «активной обороне» и занимается возведением мощных оборонительных укреплений, отмечает газета. По словам Буданова, российские войска не оставляют попыток захватить восток Украины. В частности, они проводят наступательные операции в районе Купянска, Лимана, Бахмута и Авдеевки одновременно.

Глава украинской военной разведки признал, что россияне добились некоторого успеха у Авдеевки, однако отметил, что это совсем не то, на что армия противника рассчитывала.

В Лондоне задержан назначенный РФ экс-глава Севастополя

Назначенный РФ бывший губернатор Севастополя, города на юго-западе Крымского полуострова, Дмитрий Овсянников задержан в Лондоне по обвинению в обходе санкций и отмывании денег, сообщила газета The Times. Материал вышел 31 января только в печатной версии издания.

«В Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA) сообщили, что Овсянников был задержан 22 января. На следующий день ему предъявили обвинение в семи эпизодах нарушения санкций и двух эпизодах отмывания денег. Он заключен под стражу», — говорится в статье.

Он предстанет перед судом 20 февраля. В числе прочего его обвиняют в открытии счета в лондонском банке Halifax Bank of Scotland, внесении туда четырех платежей на общую сумму 65 тысяч фунтов стерлингов и хранении 77,5 тысячи фунтов наличными, полученными преступным путем. Причиной преследования Овсянникова стало то, что в Великобритании он является подсанкционным лицом и потому не вправе в полной мере распоряжаться деньгами и пользоваться финансовыми услугами.

В США высказались о членстве Украины в НАТО

Спикер Госдепа США Мэтью Миллер опроверг информацию СМИ о том, что администрация Байдена выступает против членства Украины в НАТО: «Эти сообщения не соответствуют действительности. Вы слышали, как сам президент, а также госсекретарь неоднократно говорили о том, что Украина будет членом НАТО».

Украина сообщила союзникам в ЕС о нехватке снарядов — СМИ

Украина сообщила союзникам, что сталкивается с «критической» нехваткой артиллерийских снарядов, поскольку Россия ежедневно использует на фронте втрое больше боеприпасов, пишет Bloomberg со ссылкой на письмо министра обороны Рустема Умерова коллегам из ЕС. «Сторона, имеющая больше боеприпасов для ведения боя, обычно побеждает», — цитирует письмо Умерова агентство. Украина нуждается в 200 тысячах 155-мм снарядов в месяц, говорится в документе.

ЕС согласовал пакет помощи Украине в размере 50 миллиардов евро

Лидеры всех 27 государств — членов Евросоюза согласовали выделение Украине пакета помощи в 50 миллиардов евро, сообщил в своем Twitter-аккаунте председатель Европейского совета Шарль Мишель. Такое решение было принято на специальном заседании Евросовета в Брюсселе в четверг, 1 февраля.

Накануне сообщалось, что за выделение финансовой помощи Украине выступают 26 из 27 стран ЕС. Единственным европейским лидером, выступающим против перечисления средств, был премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.