Ultimate magazine theme for WordPress.

«Гособвинитель изменил обвинение»: в Мангистауском суде прокомментировали приговор экс-сотруднику прокуратуры

0 0

Приговор в отношении бывшего сотрудника прокуратуры, который обвинялся в убийстве заместителя руководителя управления госдоходов Актау прокомментировали в Мангистауском областном суде.

"Гособвинитель изменил обвинение": в Мангистауском суде прокомментировали приговор экс-сотруднику прокуратуры

Фото из доступных источников В ведомстве сообщили, что органом досудебного расследования Т. обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью М., повлекшему смерть потерпевшего по неосторожности (ст.106 ч.3 УК).

В областном суде также пояснили, что государственный обвинитель в прениях изменил предъявленное обвинение и просил признать Т. виновным в совершении преступления по части 1 статьи 104 УК (причинение смерти по неосторожности).

— Дело было рассмотрено в пределах изменённого обвинения.
Приговор еще не вступил в законную силу. Дело находится на рассмотрении в апелляции, — сообщили в суде.

При назначении наказания суд признал чистосердечное раскаяние подсудимого. Также фемида учла наличие на иждивении троих малолетних детей, один из которых является инвалидом третьей группы.

— Отягчающих ответственность обстоятельств не установлено, — пояснили в суде.

В суде также сообщили, что в декабре 2023 года Т., вступив в словесный конфликт с потерпевшим М., нанес ему тяжкие телесные повреждения – ударил ногой в бедро и кулаком в голову. В результате, потерпевший упал на землю и, не приходя в сознание, скончался от полученных травм.

— Вина подсудимого доказана показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, заключениями судебных экспертиз и другими материалами дела, — сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник прокуратуры Мунайлинского района получил условный срок за смерть заместителя управления госдоходов по Актау.

Позже стали известны детали гибели.

Напомним, около 04:00 часов 10 декабря 2023 года в одном из заведений города произошла потасовка между Б. и бывшим сотрудником прокуратуры региона. Вследствие драки Б. попал в больницу и скончался шесть дней спустя от полученных травм. Бывшего сотрудника ведомства взяли под стражу.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.