Ultimate magazine theme for WordPress.

Глава Центробанка Турции подала в отставку 03 февраля 2024, 06:00

0 2

Глава Центробанка Турции подала в отставку
                03 февраля 2024, 06:00

Фото: aa.com.tr

Первая женщина — глава Центробанка Турции Хафизе Гайе Эркан — подала прошение об отставке. Свое решение она объяснила развернувшейся против нее компанией, уничтожающей ее репутацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Anadolu.

Решение об уходе Хафизе Гайе Эркан, занимавшей должность главы Центробанка страны с 8 июня 2023 года, прокомментировали в публикации в социальной сети X.

«Я неустанно работала день и ночь, чтобы служить нашему государству и нашей нации. На данный момент наша экономическая программа начала приносить плоды. Увеличение наших резервов и показатели основной тенденции инфляции являются доказательством этого успеха. Несмотря на все эти положительные события, как известно общественности, против меня недавно была организована крупная кампания по уничтожению репутации. Чтобы не допустить дальнейшего воздействия этого процесса на мою семью и, тем более, на моего ребенка, которому еще нет и полутора лет, я попросила у президента страны освободить меня от обязанностей», — написала Эркан.

Она также отметила, что гордится тем, что являлась первой женщиной-президентом Центрального банка Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назначил новым главой Центробанка страны Фатиха Карахана, занимавшего должность заместителя управляющего регулятором.

Фатих Карахан родился в 1982 году в Эскишехире, в 2006 году окончил факультет математики и промышленной инженерии Университета Богазичи, в 2012 году защитил магистерскую и докторскую диссертации по экономике в Университете Пенсильвании.

Карахан работал в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и преподавал в Колумбийском и Нью-Йоркском университетах, в 2022 году начал работать старшим экономистом в Amazon.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.