Ultimate magazine theme for WordPress.

В Турции произошли три землетрясения. Люди решили встречать Новый год в машинах 01 января 2024, 04:30

0 0

В Турции произошли три землетрясения. Люди решили встречать Новый год в машинах
                01 января 2024, 04:30

Фото: ntv.com.tr

В провинции Хаккари на юго-востоке Турции произошли три землетрясения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NTV.com.

Первое землетрясение магнитудой 4,4 произошло в 19:37 по местному времени. В 19:52 в Хаккари произошел новый толчок магнитудой 3,5, а уже в 20:06 – третий магнитудой 4,5.

По заявлению губернаторства провинции, жалоб на какие-либо негативные последствия в экстренные службы не поступало. Группы приступили к сканированию местности.

Специалисты заявили, что невозможно сказать точно, являются ли эти толчки предвестниками более сильного и разрушительного землетрясения, но пока, уточнили они, серьезных катаклизмов не ожидается.

Между тем, пережившие в 2023 году смертоносные землетрясение турки, решили не рисковать и не возвращаться в свои дома. У автозаправок скопились плотные очереди в тех районах, где зафиксированы афтершоки.

«Граждане, заявили, что покупают топливо, потому что собираются провести ночь в своих автомобилях», — передает телеканал.

Напомним, 6 февраля 2023 года на юго-востоке Турции произошли землетрясения магнитудами 7,7 и 7,6, которые привели к масштабным разрушениям. Жертвами катастрофы стали свыше 50 тысяч человек — 45 968 жертв в Турции и 7 259 в Сирии.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.