Ultimate magazine theme for WordPress.

Стрельбу открыли в университете в центре Праги: 11 человек погибли, десятки ранены Вчера, 22:21

0 0

Стрельбу открыли в университете в центре Праги: 11 человек погибли, десятки ранены
                Вчера, 22:21

Twitter/@LeoMenindez

В четверг, 21 декабря, в здании философского факультета Карлова университета в центре Праги произошла стрельба, в результате которой 11 человек, включая нападавшего, погибли и десятки были ранены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Чешское Радио».

Мэр Праги Богуслав Свобода сообщил, что стрелок погиб, упав с крыши. По неподтвержденным данным, перед этим он выстрелил в себя. Наличие второго стрелявшего не подтвердилось.

«В 15:15 на электронную почту факультета поступило указание секретариата забаррикадироваться в кабинетах, погасить свет и забаррикадировать мебелью двери», — рассказал один из свидетелей.

Студенты делились в интернете информацией о том, что учащиеся и преподаватели заперлись в аудиториях и библиотеке. Некоторые, спасаясь от стрелявшего, вылезли на крышу.

Полицией была проведена эвакуация из здания на площади Яна Палаха и аудиторий на улице Целетна.

Сайт tn.cz телеканала Nova опубликовал фотографию вооруженного мужчины на крыше здания. Издание написало, что там был слышен взрыв. Канал вел видеотрансляцию с места происшествия.

Личность подозреваемого устанавливается, сообщила пресс-секретарь полиции Михаэла Рихтерова. Она уточнила, что полиция объявила в розыск мужчину 1999 года рождения в связи с насильственной смертью мужчины 1968 года рождения. Другие обстоятельства дела пресс-секретарь пока не комментирует.

На месте находятся полицейские автомобили, спасательные бригады, автомобили скорой помощи, пожарные бригады. Спасатели сообщили, что у пострадавших есть как легкие, так и тяжелые ранения.

Полиция закрыла всю территорию вокруг площади Яна Палаха. Движение транспорта остановлено, трамваи и автобусы перенаправлены на другие маршруты. Прилегающий к площади мост Манеса перекрыт. На площади расположено несколько высших учебных заведений и концертный зал.

Трамвайное движение на противоположном берегу Влтавы также было остановлено. Раненых принимает Центральный военный госпиталь.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.