Ultimate magazine theme for WordPress.

«Система вышла из-под контроля»: Канада ограничит количество иностранных студентов 14 января 2024, 08:15

0 0

"Система вышла из-под контроля": Канада ограничит количество иностранных студентов
                14 января 2024, 08:15

Фото:depositphotos.com

Министр иммиграции Канады Марк Миллер заявил, что в ближайшие несколько месяцев он рассмотрит возможность ограничения количества иностранных студентов, проживающих в Канаде. Однако он не сказал на сколько, рассказывает Tengri Life со ссылкой на CTV News.

В интервью программе CTV «Время вопросов» Миллер заявил, что количество иностранных студентов в стране «приводит в замешательство». «Это действительно система, которая вышла из-под контроля» — сказал он.

«Мы должны выполнять свою работу и убедиться, что у нас есть система, которая гарантирует проверку того, есть ли у людей финансовая возможность приехать в Канаду. Сейчас мы рассматриваем предложения по этому вопросу», — сказал Миллер.

Два года назад эксперты предупредили правительство, что высокий уровень иммиграции может повлиять на стоимость жилья в стране. Именно жилищный кризис заставляет принимать меры по стабилизации уровня иммиграции. С другой стороны, ограничение числа непостоянных резидентов в стране может усугубить рецессию в 2024 году — говорят эксперты.

Либералы поставили перед собой цель привлечь 485 000 иммигрантов в этом году и 500 000 в 2025 и 2026 годах. При этом выяснилось, что число иностранных студентов, приезжающих в Канаду, намного превышает количество домов, строительство которых субсидирует правительство.

Ограничение количества иностранных студентов не будет «универсальным решением» проблемы нехватки жилья в Канаде, отметил Миллер. По его словам, необходимо также принять во внимание острую необходимость снижения среднего возраста рабочей силы.

Страну Кленового листа еще называют «страной иммигрантов». Сюда часто едут и казахстанцы на учебу. Канада — одно из государств, куда можно иммигрировать через обучение. Будущих студентов также привлекает относительная дешевизна обучения в Канаде по сравнению с другими западными странами.

Мы рассказывали о том, что казахстанка выиграла редкую стипендию в топовый вуз Канады.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.