Ultimate magazine theme for WordPress.

Китай резко отреагировал на поздравления в адрес нового лидера Тайваня 14 января 2024, 22:00

0 0

Китай резко отреагировал на поздравления в адрес нового лидера Тайваня
                14 января 2024, 22:00

©️ depositphotos.com

Китай выразил резкое недовольство поздравлениями западных стран в адрес победителя президентских выборов на Тайване, который Пекин считает своей суверенной территорией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

МИД Китая и посольства КНР за рубежом в воскресенье, 14 января, предостерегли от поддержки победившего на выборах лидера правящей Демократической прогрессивной партии Лая Циндэ — сторонника независимости Тайваня.

Объектом прямой критики Пекина стали США и Великобритания. Их приветственную реакцию на победу Лая Циндэ китайский МИД назвал «неверным сигналом для стремлений Тайваня по обретению независимости».

«Китай всегда однозначно выступал против любых форм официального общения между Соединенными Штатами и Тайванем и решительно отвергает любое вмешательство США в тайваньские дела в любой форме и контексте», — заявили в МИД КНР.

Поздравления в адрес победителя выборов на Тайване поступили также от правительства Германии, Японии, Чехии и ряда других стран.

В субботу, 13 января, на выборах главы администрации Тайваня победу одержал лидер Демократической прогрессивной партии Лай Циндэ, выступающей за независимость острова. По информации ЦИК острова, за политика отдали свои голоса 40,05 процента избирателей.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.