Ultimate magazine theme for WordPress.

Десятки раненых полицейских, сотни задержаний: полиция Берлина встретила Новый год в спокойной обстановке 01 января 2024, 20:50

0 0

Десятки раненых полицейских, сотни задержаний: полиция Берлина встретила Новый год в спокойной обстановке
                01 января 2024, 20:50

Фото: Alliance/dpa

Правоохранители Берлина, которые работают в режиме повышенной готовности после беспорядков прошлого года, сообщили о возвращении к более «нормальному состоянию по сравнению с предновогондней». При этом полицейские задержали в новогоднюю ночь 390 человек, в основном за правонарушения, связанные с фейерверками. 54 полицейских получили ранения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

В полиции немецкой столицы также сообщили, что ведется следствие по более чем 700 возможным уголовным делам.

Пресс-секретарь полиции Аня Диршке также сообщила, что 54 офицера получили ранения: 30 из них в результате попадания в них фейерверков, однако, только 8 из них не смогли завершить свою смену.

Тем не менее, руководство полиции Берлина назвало новогоднюю ночь «более спокойной, чем в прошлом году».

Сенатор Берлина по вопросам внутренних дел Ирис Шпрангер выразила удовлетворение по поводу «сравнительно небольшого числа раненых среди полицейских», заявив, что «многомесячная подготовка принесла свои плоды».

Представитель пожарной охраны назвал ситуацию в городе «обычной новогодней ночью».

Накануне Нового года по всей Германии произошли беспорядки и нападения на полицейских и спасателей. Основным очагом беспорядков стал Берлин.

Возле Александерплац около 500 человек забросали друг друга фейерверками. Полицейские также разогнали толпу у знаменитого фонтана Нептуна. Здесь группа из примерно 200 человек закидала фейрверками полицейских.

В Нойкельне арестовали горожан, которые попытались приготовить коктейли Молотова. В Кельне полицейские задрежали трех мужчин по подозрению в подготовке терракта в городском соборе.

Мы сообщали, что более 60 полицейских получили ранения в ходе пропалестинской демонстрации в Берлине в октябре.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.