Ultimate magazine theme for WordPress.

Что произошло в Украине ночью 17 января 17 января 2024, 09:35

0 0

Что произошло в Украине ночью 17 января
                17 января 2024, 09:35

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Главное о событиях в Украине на утро 17 января — в подборке Tengrinews.kz.

Зеленский в Давосе призвал Запад сплотиться против России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад проявить единство в поддержке его страны в войне с Россией. Чтобы противостоять российской агрессии, Украине необходимо больше помощи, заявил он на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам украинского лидера, из-за опасений Запада, что Россия может пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Украина потеряла время в борьбе. Он призвал международных партнеров не ослаблять давление на Москву.

«Любое снижение давления на агрессора затягивает войну, — подчеркнул Зеленский, выразив уверенность: — Война закончится, и закончится она справедливым миром».

РФ атаковала Одессу ударными дронами

Российские войска нанесли удар дронами-камикадзе по Одессе. В результате возникло несколько возгораний, также есть раненые. Об этом в среду, 17 января, говорится в Telegram главы Одесской ОВА Олега Кипера.

В российском Белгороде заявили о взрывах

В российском Белгороде местные жители слышали взрывы. Власти заявили, что над городом ПВО сбила беспилотники. Об этом в среду, 17 января, говорится в Telegram-канале губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова и Минобороны РФ.

Франция усилит поддержку Киева — Макрон

Париж заключит с Киевом двусторонний договор, предусматривающий оказание Украине помощи в случае нового нападения на нее. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Он добавил, что приедет в Украину в феврале, чтобы окончательно согласовать детали этого соглашения. При этом уже в четверг в Париж приедет министр обороны Украины Рустем Умеров, сообщили во французском военном ведомстве.

Макрон также анонсировал новые поставки вооружений Киеву. По словам французского президента, уже в ближайшие недели в Украину будут отправлены 40 дальнобойных ракет SCALP и несколько сотен бомб.

Польские водители разблокируют границу с Украиной до 1 марта

Польские транспортные компании прекращают блокировать пункты пропуска на границе с Украиной до 1 марта. Соответствующее соглашение было подписано во вторник, 16 января, с представителями отрасли и касается автомобильных пограничных переходов «Корчова», «Хребенное» и «Дорогуск», сообщил министр инфраструктуры Польши Дариуш Климчак.

Польские перевозчики блокировали пункты пропуска на границе Украины и Польши с ноября 2023 года. Позднее к протестам присоединились и фермеры. Они требовали восстановить отмененную ранее систему разрешений для украинских коммерческих перевозчиков с исключениями для гуманитарной помощи и военных поставок. В результате блокировки КПП у границы скопились тысячи грузовиков.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.