Ultimate magazine theme for WordPress.

Что произошло в Украине днем 9 января Вчера, 19:41

0 0

Что произошло в Украине днем 9 января
                Вчера, 19:41

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Все самое важное о событиях в Украине днем 9 января — в материале Tengrinews.kz.

В Украине заявили о смерти гражданских в результате авиационных ударов России

По данным Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки произошло 55 ракетных и 22 авиационных удара, совершено 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. В результате российских атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Авиационные удары получили: Петропавловка, Ивановка, Кисловка, Табаевка, Песчаное, Берестово Харьковской области; Серебрянское лесничество Луганской области; Новоселовка Донецкой области.

В Белом доме обсудили поставки современного оружия Киеву

Высокопоставленные чиновники из администрации президента США провели встречу с представителями американской оборонной промышленности. Темой встречи стала перспектива доступа Украины к передовым американским военным технологиям, сообщил представитель Белого дома.

«Разговор шел о ряде систем, в том числе беспилотниках, а также о борьбе с беспилотниками противника, и затрагивал проблему разминирования», — заявил один из участников встречи.

Министр обороны России: ВСУ за год потеряли более 215 тысяч человек

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что за 2023 год Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более 215 тысяч человек.

«Группировки российских войск методично снижают боевой потенциал ВСУ. За прошедший год потери противника превысили 215 тысяч человек и 28 тысяч единиц вооружения», — сказал Шойгу.

Что произошло в Украине ночью 9 января

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.