Ultimate magazine theme for WordPress.

Что произошло в Украине днем 25 декабря 25 декабря 2023, 19:21

0 0

Что произошло в Украине днем 25 декабря
                25 декабря 2023, 19:21

Фото: instagram.com/zelenskyy_official

Все самое важное о событиях в Украине днем 25 декабря — в материале Tengrinews.kz.

Когда закончится война в Украине: министр обороны Финляндии озвучил прогноз

Глава Минобороны Финляндии Антти Хяккянен во время обращения к финским миротворцам по случаю Рождества сказал, что, «к сожалению, быстрого завершения войны не предвидится».

Министр обороны Финляндии подчеркнул, что речь идет о судьбе не только Украины, но и всех соседних с Россией государств: «В Украине идет война за будущее всей Европы».

Киев объявил о создании артиллерийской коалиции

В январе 2024 года в Париже приступит к работе «Коалиция артиллерии по усилению украинской армии», в задачи которой будут входить поставки Киеву артиллерийских систем у стран-союзников. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минобороны Украины, по итогам встречи замминистра обороны страны Ивана Гаврилюка с делегацией Сената Франции.

Отмечается, что ВСУ заинтересованы в дальнейшей закупке у Франции самоходных артиллерийских установок Caesar. Париж поставляет их Киеву с осени 2022 года, поддерживая Украину после начала полномасштабного вторжения РФ в страну. По словам Гаврилюка, французские гаубицы в бою продемонстрировали высокую эффективность и точность.

По всей Украине тревога из-за Миг-31К

По всей Украине утром 25 декабря объявлена воздушная тревога из-за взлета в России самолета МиГ-31К, который может нести Кинжалы. Об этом сообщают Воздушные силы ВСУ. Первым тревогу объявил Киев, далее она распространилась по всем областям.

Украина получила 1,34 миллиарда долларов от Всемирного банка

Госбюджет Украины получил 1,34 миллиарда долларов США как шестое дополнительное финансирование в рамках проекта Всемирного банка «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» (PEACE in Ukraine). Об этом 25 декабря сообщает пресс-служба Минфина Украины.

Средства будут направлены на частичную компенсацию расходов госбюджета Украины, не связанных со сферой безопасности и обороны, в частности на пенсионные выплаты и выплаты работникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.