Ultimate magazine theme for WordPress.

Что произошло в Украине днем 20 сентября 20 сентября 2023, 19:50

0 2

Что произошло в Украине днем 20 сентября
                20 сентября 2023, 19:50

Фото: Facebook.com/GeneralStaff.ua

Последние новости о ситуации в Украине — в материале Tengrinews.kz.

Вертолет беглого олигарха передали ВСУ

Украинским военным передали арестованный вертолет бывшего народного депутата и акционера банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований (ГБР). Вертолет принадлежал одному из юридических лиц, подконтрольных Жеваго. Олигарх использовал его в личных целях во время пребывания на территории Украины. Он покинул территорию страны сразу после российского вторжения.

Разведка Украины доложила о диверсии на военном аэродроме в Подмосковье

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщило об атаке диверсантов на военный аэродром Чкаловский в Подмосковье. По данным украинских разведчиков, в результате взрывов, произошедших 18 сентября, были «существенно» повреждены два самолета и боевой вертолет. Речь якобы идет о самолетах АН-148 и ИЛ-20 (относящихся к 354-му авиаполку специального назначения), а также о вертолете МИ-28Н, который до этого активно использовался для уничтожения ударных дронов над Московской областью. Как отмечается в сообщении, российские спецслужбы ведут поиск диверсантов. Российская сторона пока ничего не сообщала об этом.

Более сотни раз обстреляли Херсонскую область

За минувшие сутки российские войска более сотни раз обстреляли Херсонскую область. По информации главы областной военной администрации Александра Прокудина, было совершено 118 обстрелов, во время которых противник выпустил «589 снарядов из минометов, артиллерии, «Градов», ПТРК, АГС, БПЛА, танков и авиации». По городу Херсону были выпущены 23 снаряда, указал он, отметив попадания по жилым кварталам и медицинским учреждениям в Бериславском и Херсонском районах, а также по автомобильной базе и зданию учебного заведения в самом Херсоне.

«Из-за российской агрессии два человека погибли, еще четверо получили ранения», — добавил Прокудин.

Глава Еврокомиссии: Украина совершает быстрый прогресс на пути к членству в ЕС

Председательница Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украина быстро продвигается по пути реформ, необходимых для принятия страны в Европейский союз.

«Я поражена тем, как Украина проводит очень трудные реформы в условиях войны», — сказала она в интервью телекомпании Bloomberg Television вечером 19 сентября в Нью-Йорке. «Если они сохранят темп — а я вижу, что они абсолютно мотивированы — это решающий момент», — добавила фон дер Ляйен.

Киев готовится ввести эмбарго на продукты из Польши

Украина намерена в ближайшие дни ввести запрет на импорт в страну лука, помидоров, капусты и яблок из Польши, сообщил замминистра экономики Украины Тарас Качка в комментарии для газеты Rzeczpospolita.

Ранее, 18 сентября, Киев подал во Всемирную торговую организацию иск против Польши, Словакии и Венгрии в связи с тем, что эти страны в одностороннем порядке продлили действие запрета на продажу на своем внутреннем рынке сельскохозяйственной продукции из Украины. На уровне Евросоюза эти ограничения были сняты 15 сентября.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.