Ultimate magazine theme for WordPress.

Атака на военную базу США в Иордании: Иран сделал заявление 29 января 2024, 13:19

0 3

Атака на военную базу США в Иордании: Иран сделал заявление
                29 января 2024, 13:19

Фото:depositphotos.com

Иран отрицает причастность к атаке БПЛА на базу США в Иордании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт информационного агентства Исламской Республики (IRNA).

Официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани назвал безосновательными обвинения Великобритании о том, что Иран причастен к операциям группировки боевиков, нанесших удар БПЛА по базе американских военных на границе Иордании и Сирии, жертвами которого стали три человека.

«Эти заявления сделаны с конкретными политическими целями, чтобы изменить реалии региона, а также указывают на то, что они находятся под влиянием третьих сторон. Эти группы принимают решения и действуют, исходя из собственных принципов и приоритетов, а также интересов своей страны и народа», — отметил Канаани.

Он посоветовал Западу работать над облегчением доставки гуманитарной помощи Газе, а не выдвигать необоснованные обвинения в адрес Ирана.

Реакция последовала после того, как министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал заявление в социальной сети X, в котором он осудил нападение беспилотника на американскую базу в Иордании и повторил, что Иран участвует в операциях сил сопротивления.

Представители Исламской Республики неоднократно называли это утверждение «безосновательным».

Ранее трое военнослужащих США были убиты и десятки ранены в ходе атаки беспилотника на американских военных, дислоцированных на северо-востоке Иордании недалеко от сирийской границы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.