Ultimate magazine theme for WordPress.

«600 бетонных бункеров». Страны Балтии договорились о создании общей линии обороны 21 января 2024, 08:46

0 0

"600 бетонных бункеров". Страны Балтии договорились о создании общей линии обороны
                21 января 2024, 08:46

Латвийско-белорусская граница. ©️ Radowirz/depositphotos.com

Министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии договорились о создании общей линии обороны на границе с Россией и Беларусью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews и ИноТВ.

В частности, планируется создать оборонную зону, где построят 600 бетонных бункеров. Также планируется разместить рядом с границей склады с колючей проволокой, минами и бетонными противотанковыми блоками, которые будут размещены в случае обострения ситуации.

Строительство планируется начать в 2025 году. На проект выделено около 55 миллионов евро.

«В свете продолжающейся агрессии России против Украины очень важно продолжать наше сотрудничество. Солидарность стран Балтии должна быть сильна как никогда», — заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Ввиду географической близости к России прибалтийские страны ощущают себя наиболее уязвимыми перед возможными атаками. При этом они находятся на восточном побережье Балтийского моря, из-за чего НАТО будет трудно их оборонять.

«Боевые действия в Украине показали, что для того, чтобы начать защищать Эстонию с первого метра, наряду со снаряжением, боеприпасами и личным составом необходимы также оборонительные сооружения», — сказал эстонский министр обороны Ханно Певкур.

С ним согласился и его латышский коллега Андрис Спрудс, подчеркнув, что оборонительная линия необходима для того, чтобы в первую очередь устрашить Россию, а также начать защищать территорию альянса с ее первого сантиметра.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.