Ultimate magazine theme for WordPress.

Вот и сказке конец, кто верил – молодец

0 0

Вот и сказке конец, кто верил – молодец

news-banner7 mobile-news-top

Как уже сообщал Prosports.kz, полуфинальная встреча квалификации чемпионата Европы по футболу между сборными Греции и Казахстана завершилась поражением нашей команды.

Евро-2024. Квалификация. Стыковой матч.

Греция – Казахстан – 5:0 (4:0)

Голы: Бакасетас, 9 (с пенальти – 1:0), Пелкас, 15 (2:0), Ионнидис, 38 (3:0), Курбелис, 40 (4:0), Марочкин, 85 (в свои ворота – 5:0)

Судья: Маккели (Нидерланды)

21 марта. Афины. «ОПАП-Арена».

Мы уже начинаем привыкать, что каждый следующий матч для нашей национальной команды – не просто главный, а важнейший в ее истории. Встреча с греками – именно из таких, без каких-либо преувеличений или подмены понятий.

При этом победителю этого противостояния еще ничего не гарантировано, а вот у проигравшего шансов пробиться на Евро-2024 уже не будет.

«Эллины», понятное дело, считались заведомыми фаворитами сражения с казахстанцами. Они и в рейтинге ФИФА намного выше (49-е место против 100-й позиции нашей сборной). И матч для них домашний с переполненными трибунами горячих болельщиков. И статистика личных взаимоотношений в пользу «пиратов». И, конечно же, не будем забывать про славную историю сборной Греции, выигрывавшей чемпионат Европы 2004 года.

Но парням Магомеда Адиева обо всем этом необходимо было забыть. В противном случае вообще нет смысла выходить на поле. Главный тренер «ястребов», к слову, прилично удивил выбором стартового состава, оставив на скамейке запасных Сергея Малого, Асхата Тагыбергена и Рамазана Оразова.

Хозяева ожидаемо агрессивно понеслись вперед со стартовым свистком рефери из Нидерландов Данни Маккели, а казахстанцы, увы, оказались не готовы к этому. На девятой минуте гости оказались в положении догоняющих после пенальти, реализованного Тасосом Бакасетосом. А к четверти часа сборная Казахстана «горела» уже с дефицитом в два мяча.

Вот и сказке конец, кто верил – молодец

Кое-что в атаке у нашей команды началось получаться только в середине первого тайма, активные действия Ислама Чеснокова едва не привели к голу, но греков после его удара спасла штанга.

Но забить нашим не удалось, а ближе к перерыву в ворота Игоря Шацкого влетел третий, а почти сразу же и четвертый мяч, после которого веры в общий успех сборной Казахстана практически не осталось.

На вторую половину игры Адиев не выпустил Эльхана Астанова, Багдата Каирова и Абзала Бейсебекова, в место них вышли Рамазан Оразов, Еркин Тапалов и Адлет Садыбеков соответственно. Впрочем, эти замены не помогли казахстанцам перевернуть ход матча.

Греки могли себе позволить действовать по счету, чем они уверенно и занимались. При счете 4:0 гости гораздо смелее стали атаковать, но не потому, что заметно прибавили сами, а из-за того, что хозяева, добившись солидного перевеса, немного сбавили в настрое.

Вот и сказке конец, кто верил – молодец

Мы могли сократить отставание в счете и даже уйти от разгрома, однако в этот афинский вечер все было против нас. Финальным аккордом тотального невезения стал автогол в исполнении Александра Марочкина.

Сборная Казахстана смазала концовку квалификации, но за последние два года подарила болельщикам гораздо большее, чем выход на Евро-2024, — веру в себя и надежду на то, что мы когда-нибудь увидим нашу команду на крупном турнире.

Спасибо, МУЖИКИ, это была славная охота!

Фото: УЕФА

Казахстан крупно проиграл Греции и не смог выйти на Евро-2024

Греция – Казахстан: стартовые составы сборных

Превью матча Греция – Казахстан

Источник: Prosports.kz

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.