Ultimate magazine theme for WordPress.

«Таких в США мы называем махинаторами». Инсайдер о перспективах Головкина, Алимханулы и Нурсултанова

0 0

«Таких в США мы называем махинаторами». Инсайдер о перспективах Головкина, Алимханулы и Нурсултанова

news-banner7mobile-news-top

Самым казахстанским дивизионом в мировом профессиональном боксе продолжает который уже год оставаться средний вес. Несмотря на то, что терроризировавший его на протяжении продолжительного времени Геннадий Головкин в 2023-м интенсивно расставался с чемпионскими поясами как с чем-то бесполезным и даже стыдным, титульную эстафету у прославленного GGG, кажется, уверенно подхватил Жанибек Алимханулы, а на подходе к самым большим боям уже находится и Мейирим Нурсултанов.

Своими размышлениями о том, какой видится актуальная ситуация в средней весовой категории профи бокса за океаном, с Prosports.kz поделился американский инсайдер Патрик Коннор, автор статей для The Fight City и bkfc.com, ведущий подкаста Knuckles and Gloves Boxing Radio на Blog Talk Radio.

— Патрик, инсайдер Рик Глейзер заявил, что профессиональная карьера Геннадия Головкина, похоже, завершена. Что Вы думаете об этом? Если все так и есть, то почему сам GGGни о чем не сообщает?

— Я бы не беспокоился насчет того, что говорит кто-то вроде Рика Глейзера. В США мы таких людей называем махинаторами. Он ничего не знает. Основная часть карьеры Геннадия, возможно, и позади, но я предполагаю, что он не объявляет о завершении карьеры на случай, если получит предложение по большому бою. Которое, вероятно, примет.

«Таких в США мы называем махинаторами». Инсайдер о перспективах Головкина, Алимханулы и Нурсултанова

— А Вы уверены, что Головкина ждет Международный Зал Славы бокса? И можно ли утверждать, что его наследие в боксе будут считать великим?

— GGG был и до сих пор остается популярным здесь, в США, поэтому я думаю, что в какой-то момент его, вероятно, включат туда, да. А наследие Головкина было бы немного лучше, если бы ему удалось одержать победу над «Канело» Альваресом в их первом бою. Хотя оно и так по-прежнему очень хорошее. Думаю, если добавить профессиональное наследие Геннадия к его достижениям в любителях, то это можно действительно считать отличной карьерой.

— Каковы, на Ваш взгляд, шансы, что чемпион Мира среди профи по двум основным версиям Жанибек Алимханулы получит в 2024 году объединительный бой?

— Не уверен, что Жанибек получит шанс продолжить объединение титулов. К сожалению, он появился в странное для дивизиона среднего веса время. Сейчас у Джермалла Чарло разные проблемы, а Эрисланди Лара неактивен, поэтому я понятия не имею, насколько вероятны эти бои – и готов ли кто-нибудь платить большие деньги, чтобы их увидеть. Предполагаю, что шансы на объединение в этом весе в наступившем году невелики – хотя хотелось бы, чтобы они были высокими.

«Таких в США мы называем махинаторами». Инсайдер о перспективах Головкина, Алимханулы и Нурсултанова

— Но сможет ли Алимханулы в скором времени начать более серьезно монетизировать имеющиеся у него в наличии чемпионские пояса, как считаете?

— Жанибеку нужны взрывные выступления, чтобы люди больше волновались и были более активными. Частично это не его вина, но Головкин именно благодаря своим взрывным перформансам завоевал расположение поклонников бокса здесь, в США.

— Что интересно, и BoxRec, и даже WBO, чьим чемпионским титулом владеет Жанибек, ставят выше его другого казахстанца – Мейирима Нурсултанова. Почему, как Вы думаете?

— BoxRec использует компьютеризированные рейтинги, поэтому иногда они дают странные результаты. Хотя насчет другой организации я не уверен.

«Таких в США мы называем махинаторами». Инсайдер о перспективах Головкина, Алимханулы и Нурсултанова

— Есть ли смысл ждать, что Нурсултанов получит в этом году бой за пояс чемпиона, по Вашему мнению?

— Уже упомянутые мной ранее проблемы с чемпионскими титулами в среднем весе могут помешать Мейириму оспорить главный пояс в 2024-м. Но если Жанибек готов принять бой с ним, то я бы хотел это увидеть.

— Как полагаете, можно ли ждать в наступившем году весомых сюрпризов от каких-то других боксеров из Казахстана?

— Я знаю, что Казахстан очень-очень хорошо выступил на нескольких крупных любительских турнирах по боксу в 2023-м, поэтому ожидаю увидеть много хороших казахстанских боксеров в ближайшие несколько лет!

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.