Ultimate magazine theme for WordPress.

Стремясь к Олимпу: в Мангистау объединят спортивные секции в единые Центры

0 1

В Мангистау проводится реформа регионального спорта. Для возрождения конкуренции среди тренеров и спортсменов было решено объединить секции по каждому виду спорта. Теперь, например, каратисты, будут относиться к одному Центру, однако места занятий и тренеры меняться не будут, сообщают в областном управлении физической культуры и спорта Мангистауской области.

Стремясь к Олимпу: в Мангистау объединят спортивные секции в единые Центры

Фото из открытых источников Управление физической культуры и спорта Мангистауской области сообщает, что было разработано несколько планов по приоритетным направлениям стратегического развития спорта региона.

Учитывая наличие накопившихся и нерешенных проблем в сфере спорта, возникла необходимость кардинальных изменений.

В рамках поставленных планов начата систематизация видов спорта. Как говорят в управлении, различные секции из одного вида спорта будут мобилизованы в одно специализированное спортивное учреждение.

«В регионе есть несколько специализированных школ, например, одна из них — специализированная детско-юношеская школа по каратэ-до, для развития данного вида спорта все секции каратэ-до будут объединены в эту школу. Аналогично будет и с другими государственными секциями», — сообщили в управлении.

Проект был создан с целью совершенствования спортивных секций, подготовки сильных спортсменов, а также формирования конкурентной среды. Таким образом, спортивные чиновники планируют получить не несколько разрозненных кружков, а единую сеть, где тренеры могут советоваться с коллегами, а сами ученики набираться опыта друг у друга. Коммуникации в связке с конкуренцией, как считают в управлении спорта, благоприятно скажутся на развитии детей.

При этом, переживать о том, что теперь тренировки будут проходить в другом месте, родителям не стоит. Спортсмены, зарегистрированные в спортивных учреждениях, подведомственных управлению спорта, остаются в постоянно действующих спортивных секциях, и тренеры не меняются. То есть спортзал, в котором регулярно тренируется спортсмен, не изменится. Стоит отметить, что тренеры регистрируются вместе с группами, сохраняя при этом заработную плату.

Для этого будет заключен меморандум между детско-юношескими спортивными школами на 5 лет.

— За последние пять лет достижения мангистауских спортсменов оцениваются по республике как недостаточно высокие. В связи с этим в регионе решили активно заняться реформой, — отмечают в областном управлении спорта.

Напомним, впервые об этом в конце прошлого года сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области Максат Мукаш.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.