Ultimate magazine theme for WordPress.

Старт сезона почти как товарняк: превью к Суперкубку Казахстана-2024

0 0

Старт сезона почти как товарняк: превью к Суперкубку Казахстана-2024

news-banner7 mobile-news-top

Уже завтра наконец-то стартует клубный футбольный сезон в Казахстане матчем «Ордабасы» — «Тобол», в связи с чем Prosports.kz представляет вашему вниманию превью игры за Суперкубок Казахстана-2024.

Локация

ПФЛК в этом году решила начать сезон в Турции. Всему виной проблема с футбольной инфраструктрой в стране. «Астана Арена» и новенький стадион в Туркестане закрыты на реконструкцию, Алматы, похоже, пока не готов (или не хочет) принимать матч из-за неготовности газона. А руководство Лиги, судя по всему, даже и не рассматривала другие варианты (Костанай и Актобе, например).

Поэтому выбор пал на стадион «Титаник Мардан», который распологается при гостиничном комплексе «Титаник Мардан Палас» в Турции в районе Аксу города Анталья.

Спортивное сооружение было построено в 2008 году, а в 2020 году прошла реконструкцию. Стадион вмещает 7428 зрителей и оснащен натуральным газоном размеры которого составляют 105 на 68 метров.

Комплекс в основном принимает товарищеские игры, а также выполняет функции запасной и тренировочной арены местного клуба «Антальяспор».

Также этот стадион популярен у сборных команд, которые частенько проводят контрольные матчи на поле «Титаник Мардан». Национальная сборная Казахстана трижды проводила матчи на стадионе в Антальи. В 2013 и 2015 годах против Молдовы, а также в 2014 году против Литвы.

Старт сезона почти как товарняк: превью к Суперкубку Казахстана-2024

Команды

«Ордабасы» и «Тоболу», которые сразятся за Суперкубок страны в воскресенье, не придется ехать далеко. Оба клуба находятся на учебно-тренировочных сборах в той же провинции Анталья, в городе Белек.

Клуб из Шымкента продолжает тренировать 50 летний белорусский специалист Александр Седнев.

В зимнем межсезонье «Орда» заметно усилилась, подписав целых 7 новых игроков.

Ростер «Орды» пополнили вратарь Карло Сентич, защитники Златан Сехович, Игор Пластун и Реджинальдо, полузащитники Самат Жарынбетов и Ловро Цвек, а также нападающий Жасур Яхшибоев.

Не обошлось и без трансферов на выход. «Ордабасы» покинули вратарь Мухамеджан Сейсен, защитник Мамаду Мбодж и нападающие Бобир Абдухоликов и Акмаль Бахтияров.

В межсезонье «Ордабасы» провел 7 поединков, в которых потерпел 4 поражения, 1 раз сыграл вничью и одержал 2 победы. 2 победы были одержаны в рамках зимнего кубка ПФЛК, в котором клуб стал обладателем трофея.

Клуб из Костаная тоже вступает в новый сезон с тем же тренером. Милич Чурчич готовит команду к выступлению в 2024 году.

«Тобол» значильно изменил свой состав, если сравнивать с прошлым годом. 

Пришли: Стас Покатилов, Еркин Тапалов, Альберт Габараев, Эдедем Эссьен, Родослав Цонев, Иван Миладинович, Ахмед Эль Мессауди, Давид Энен, Пап-Альюн Ндиайе, Нургайни Бурибаев, Годберг Купер, Давид Домжони

Ушли: Багдат Каиров, Самат Жарынбетов, Серж Дебле, Павел Забелин, Милан Вукадинович, Боян Младович, Йован Илич, Иван Рогач, Иван Коновалов, Павел Киреенко и капитан команды Серикжан Мужиков.

В данный момент костанайцы находятся в Турции, где завершили учебно-тренировочный сбор и приняли участие в зимнем кубке ПФЛК. К слову, в полуфинале турнира «Тобол» уверенно обыграл «Актобе» и в финале уступил «Ордабасы» в серии послематчевых пенальти со счетом 8:7.

В прошлом сезоне команды сыграли между собой трижды, а самый главный матч пришелся на финал Кубка Казахстана, где «Тобол» минимально обыграл «Ордабасы» со счетом 1:0 благораря голу Ислама Чеснокова. В матчах чемпионата «Ордабасы» обыграл соперника 4:1, а в Костанае команды сыграли в нулевую ничью.

Суперкубок Казахстана-2024

«Ордабасы» — «Тобол»

25.02.2024. 18:00 (Астана. 

Суперкубок Казахстана. Долгие паузы, поддельные документы и игры с форматом

«Елимай»: Проверка больших амбиций

Источник: Prosports.kz

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.