Ultimate magazine theme for WordPress.

Слухи про Феллайни, потеря Эффионга и закупка «Тобола»

0 0

Слухи про Феллайни, потеря Эффионга и закупка «Тобола»

news-banner7mobile-news-top

С началом января казахстанские команды начали свои учебно-тренировочные сборы. Prosports.kz рассказывает о том, как клубы КПЛ готовятся к новому сезону.

«Кайрат»

Алматинцы начали подготовку к новому сезону чуть ли не раньше всех. «Кайрат» как и год назад собрался на собственной базе в середине декабря, чтобы провести подготовительный сбор. Легионеров на этом сборе не было. Присутствовали только местные игроки и футболисты из России.

Что касается трансферов, алматинцы очень активно проводят межсезонье. Из «Актобе» переманили защитника Луку Гадрани и нападающего Элдера Сантану, выкупили Офри Арада у «Маккаби Хайфа» и подписали талантливого грузинского полузащитника Гиорги Зариа.

Плюсом в состав команды вернулась целая плеяда игроков, выступавших в аренде: Данияр Усенов, Никита Пивкин, Ален Айманов, Микаэль Аскаров и Рустам Эмиров.

Слухи про Феллайни, потеря Эффионга и закупка «Тобола»

Потерял «Кайрат» троих футболистов. Маки Баньяка, Сергея Кейлера и Алена Айманова. Также алматинцы продолжают отправлять своих игроков в другие команды, для получения опыта. В «Женис» отправились Галымжан Кенжебек и Темирлан Анарбеков. Также ожидается официальное подтверждение сделки по Антону Крачковскому. По информации различных источников, российского хавбека за 300 тысяч евро выкупает «Динамо Махачкала», который тренирует не чужой для «Кайрата» Курбан Бердыев.

И последнее на тему трансферов. Многие коллеги распространяют информацию о том, что в алматинский клуб должен приехать бывший игрок МЮ и сборной Бельгии – Маруан Феллайни. Но на самом деле эта новость не имеет ничего с реальностью. После выхода на свободу Кайрата Боранбаева футбольная общественность думает, что клуб начнет бездумно тратить деньги на дорогостоящих легионеров. Но это не так. «Кайрат» живет по средствам и в первую очередь думает о развитии собственных воспитанников.

Сейчас алматинцы проводят второй УТС на базе клуба в Бесагаше, после чего в начале февраля отправятся в Абу-Даби, чтобы принять участие в Зимнем Кубке РПЛ, где им предстоит сыграть со «Спартаком», «Ростовом» и «Шабаб Аль-Ахли».

«Атырау»

Самыми громкими новостями из стана «нефтяников» являются переподписание контрактов с главным тренером Виталием Жуковским, капитаном команды Игорем Стасевичем и расставание с одним из главных открытий прошлого сезона – Нсунгуси Эффионгом. Атыраусцы также продлили Александра Нойока, но не сумели сохранить Матеуса Бисси, Оралхана Омиртаева, Флориана Кадриу и Домантаса Антанавичюса.

Слухи про Феллайни, потеря Эффионга и закупка «Тобола»

В отношении «Атырау» пока нет даже слухов относительно возможных подписаний. Возможно руководство еще ведет подготовку к УТС, который стартует 14 января в Анталии и по ходу него мы узнаем кого подписывает, а кого просматривает клуб с запада Казахстана.

«Тобол»

Костанайцы являются одними из главных хедлайнеров междсезонья. Конец прошлого сезона запомнился откровенным заявлением тогдашнего спортивного директора «Тобола» Андрея Канельскиса о мошенниках в руководстве и новостях об уходе Милича Чурчича с поста главного тренера клуба. В итоге клуб покинул бывший игрок МЮ, а Чурчич продлил контракт с «Тоболом».

Слухи про Феллайни, потеря Эффионга и закупка «Тобола»

Непосредственно в само межсезонье «Тобол» проводит активную работу на трансферном рынке. Подписали покинувшего «Актобе» Стаса Покатилова и Еркина Тапалова из «Кызылжара», а также недавно анонсировали еще два перехода. К костанайцам присоединились Ахмед Эль-Мессауди, имеющий огромный опыт выступления в клубах чемпионатов Бельгии и Нидерландов, а также нигерийского полузащитника Эдедема Эссьена, которого выкупили за 70 тысяч евро из российского «Пари НН». В отношении «Тобола» есть ощущение, что работа с новичками еще не закончена.

Из трансферов на выход отметим переход Багдата Каирова в «Актобе», возвращение на родину Милана Вукадиновича, и отказ от Сержа Дебле.

Действующие обладатели Кубка Казахстана сегодня начали УТС в Турции. Состав команды на сборах и предстоящие соперники «Тобола» еще не известны, но информация о них обязательно появится позже.

Трансферы «Елимая», чистка в «Кызыл-Жаре» и бездействующий «Ордабасы»

От КВН до профессионального футбола: история Стэнли Нкоби

Константин Горовенко: «Мактаарал» – маленькая жемчужина КПЛ

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.