Ultimate magazine theme for WordPress.

Скованные в Копенгагене. Дубль Скова принес Дании победу над Казахстаном

0 0

Скованные в Копенгагене. Дубль Скова принес Дании победу над Казахстаном

news-banner7mobile-news-top

Как уже сообщал Prosports.kz, матч отборочного цикла Евро-2024 между сборными Дании и Казахстана завершился поражением нашей национальной команды.

Евро-2024. Квалификация. Седьмой тур. Группа Н.

Дания – Казахстан – 3:1 (2:0)

Голы: Винн 36 (1:0), Сков 45+2 (2:0), Сков 48 (3:0), Вороговский 58 (3:1)

Судья: Оливер (Англия)

14 октября. Копенгаген. Стадион «Паркен».                                                        

Перед игрой между сборными Дании Казахстана два других матча седьмого тура в группе Н уже завершились: Словения на своем поле разгромила Финляндию 3:0 и вышла в единоличные лидеры нашего секстета, а североирландцы в родных стенах с аналогичным счётом разобрались с безнадежным аутсайдером из Сан-Марино.

Что касается встречи в Копенгагене, то на не главный тренер сборной Казахстана неожиданно для многих выставил очень смелый состав, чуть ли не с акцентом на атаку, снарядив в переднюю линию Абата Аймбетова и Максимо Самородова с Рамазаном Оразовым в оттяжке.

Скованные в Копенгагене. Дубль Скова принес Дании победу над Казахстаном

При этом в запасе остался капитан сборной Асхат Тагыберген, чей могучий удар стал настоящим откровением для вратаря датчан Каспера Шмейхеля в матче полугодичной давности между этими соперниками в Астане. В отсутствие свежеиспеченного президента Альянса профессиональных футболистов РК партнеров на поле переполненной арены «Паркен» вывел Абзал Бейсебеков.

Со стартовым свистком английского рефери Майкла Оливера хозяева ожидаемо взяли мяч под свой контроль и принялись готовить позиционное нападение. Однако гости сразу же дали понять, что не намерены окопаться в своей штрафной с одной единственной целью – сохранить нулевую ничью к финальному свистку.

Скованные в Копенгагене. Дубль Скова принес Дании победу над Казахстаном

При первой же возможности казахстанцы пытались бежать в контратаку. И пусть получалось это у наших футболистов не слишком опасно, к середине первого тайма они умудрились посадить на желтые карточки сразу двух центральных защитников «алой гвардии» — Симона Кьера и Андреаса Кристенсена.

Однако более высокий класс датчан все же начал сказываться, и еще до перерыва скандинавы открыли счет в матче после розыгрыша штрафного. Но на этом неприятности гостей в первом тайме не закончились, уже в компенсированное время Роберт Сков удвоил заряд «датского динамита» — 2:0.

Скованные в Копенгагене. Дубль Скова принес Дании победу над Казахстаном

Во встрече первого круга датчане к перерыву тоже вели с перевесом в два мяча, однако завершился тот матч героической победой казахстанцев со счетом 3:2. Увы, но уже на 48-й минуте матча на «Паркене» стало понятно, что повторения счастливого для нас сценария ждать не стоит. Сков оформил дубль – 3:0.

Однако довольно скоро стало понятно, что и сухого поражения у нас не будет, когда вышедший после перерыва вместо Тимура Досмагамбетова Ян Вороговский мощным ударом размочит счет – 3:1. И это было последнее результативное действие в игре, несмотря на все старания обеих команд.

Скованные в Копенгагене. Дубль Скова принес Дании победу над Казахстаном

Поражение в Копенгагене заметно осложнило выполнение задачи сборной Казахстана по выходу в финальную стадию континентального первенства. Впрочем, и не лишило последних надежд. Правда, проигрывать команде Магомеда Адиева в текущей квалификации больше нельзя, а ведь следующий соперник казахстанцев, Финляндия, после разгрома от Словении будет очень злым. Но мы верим в наших парней, они все равно для нас самые лучшие!

Фото: КФФ, УЕФА

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.