Ultimate magazine theme for WordPress.

«Моржевание? Купались до глубокой осени – и зима пришла». Выступавший у Top Rank казахстанец — о новом хобби, грядущих переменах и сравнении с Усиком

0 0

«Моржевание? Купались до глубокой осени – и зима пришла». Выступавший у Top Rank казахстанец - о новом хобби, грядущих переменах и сравнении с Усиком

news-banner7mobile-news-top

Известный казахстанский супертяжеловес Жан Кособуцкий (19-1, 18 КО) в августе прошлого года в США потерпел скандальное поражение на вечере бокса американской промоутерской компании TopRankот нигерийца Эфе Аджагбы (19-1, 14 КО), ставшее для него первым на профессиональном уровне.

После этой неудачи отечественный спортсмен более не выходил в ринг, а позже и вовсе открыл для себя новое увлекательное хобби, которое впоследствии вызвало определенное беспокойство за его профессиональную карьеру среди казахстанских фанатов бокса.

В интервью Prosports.kz Кособуцкий поведал о своем новом необычном увлечении, грядущих переменах в профессиональной карьере, а также знакомстве с известным промоутером.

– Жан, судя по соцсетям Вы сейчас много времени уделяете купанию в ледяной воде и моржеванию. Как Вы пришли к этому и какой эффект от такого хобби уже успели почувствовать?

– Пришло это от папы. Этой осенью мы начали купаться до глубокой осени, а потом уже и зима пришла, и так до сегодняшнего времени. Эта водная процедура присутствует в нашем распорядке дня. Эффект супер, замечательный, об этих впечатлениях можно говорить отдельно, потому что здесь многое можно отметить.

– Не жалеете, что не практиковали моржевание раньше?

– Немного, потому что были моменты в жизни когда таким способом можно было помочь себе и не и не только. Но я рад что сейчас мы открыли для себя что-то новое и что есть такая возможность.

– Многие болельщики уже начали переживать за Вашу профессиональную боксерскую карьеру. Действительно ли есть какой-то объективный повод для этого?

– Обстоятельства меняются временами. Возможно будут и перемены какие-то, соответственно в связи с этим будет и пауза с боями, но тренировки я продолжаю и желание боксировать меньше не стало.

– Как известно, Вы уже не сотрудничаете с Universum Boxing. Какие причины были для прекращения совместной работы, все-таки с немецкой компанией Вы вышли на американский ринг?

– Контракт закончился, а о причинах говорить пока не вижу смысла.

«Моржевание? Купались до глубокой осени – и зима пришла». Выступавший у Top Rank казахстанец - о новом хобби, грядущих переменах и сравнении с Усиком

– Проявляла ли к Вам какой-либо интерес промоутерская компания Top Rank, под эгидой которого Вы проводили свой крайний поединок в карьере?

– Top Rank? Нет, не проявляла.  

– Готовы ли были бы сотрудничать с этой американской компанией, если бы поступило предложение?

– Не знаю, возможно.

– Есть ли какой-то предметный интерес к Вам со стороны других известных боксерских промоутерских компаний?

– Пока нет.

«Моржевание? Купались до глубокой осени – и зима пришла». Выступавший у Top Rank казахстанец - о новом хобби, грядущих переменах и сравнении с Усиком

– Уроженец Казахстана и известный российский промоутер Владимир Хрюнов в одном из своих интервью заявил, что высоко оценивает Ваши перспективы стать чемпионом мира и даже составить конкуренцию Александру Усику. Как воспринимаете его слова? Вы случайно с ним лично не знакомы?

– Да, мы знакомы. Я согласен с тем, что он говорил обо мне и ситуации с моим крайним поединком в США, а также моих перспективах. Спасибо ему.

– Как Вы сами видите дальнейшее развитие своей профессиональной карьеры и какие шаги планируете предпринимать в этом направлении?

– Пока тренируюсь, набираюсь сил, накапливаю желание. Если будут интересные предложения на том уровне, котором мы хотим боксировать и условия самые необходимые, то тогда снова в бой.

– Когда все-таки казахстанские болельщики вновь смогут увидеть Вас в ринге?

– Пока не знаю, могу лишь предположить, но ближайшие полгода, думаю, будут обычные трудовые будни.

Фото: www.instagram.com/kossobutskiy/

Нганну оставил угрожающее послание Уайлдеру

Бивол назвал сильнейшие качества Бетербиева

Кадыров обратился к Бетербиеву

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.