Ultimate magazine theme for WordPress.

Лучший отбор в истории

0 0

Лучший отбор в истории

news-banner7mobile-news-top

Прошло уже несколько дней с последнего матча сборной Казахстана в квалификации Евро-2024 против команды Словении.

Подводим итоги выступления команды Магомеда Адиева на отборочном турнире чемпионата континентального первенства на Prosports.kz.

Сборная Казахстана провела в отборе на Евро 10 матчей, одержала 6 побед и потерпела 4 поражения. Забила 16 мячей и пропустила 12. Итог – 18 очков и четвертое место (уступили Финляндии третье место по разнице мячей). Еще никогда в истории наша команда не набирала столько очков и не боролась до последнего за выход на Евро.

Лучший отбор в истории

Голеадоры нашей команды:

Зайнутдинов — 4

Аймбетов — 3

Тагыберген — 2

Самородов — 2

Вороговский — 2

Чесноков — 2

Оразов — 1

Однако, спустя годы стороннему зрителю может показаться, что Казахстан занял «всего лишь» четвертое место в группе H, но казахстанские болельщики будут помнить, что наша команда боролась за прямой выход до последних минут последнего матча.

Еще одним доказательном подвига сборной Казахстана служит вот эта картинка:

Лучший отбор в истории

Это результаты лучших команд, вышедших на ЕВРО-2024. Наши соперники по группе Словения идет третьей, а Дания — пятой. На этом фоне наша команда с 18 очками тоже бы не затерялась.

Кроме очков за победы, выступления сборной Казахстана подарили небывалые эмоции болельщикам. Об этом свидетельствует и заполняемость «Астана Арены» в этом году: со Словенией 27 122, против Дании 28 697, с Финляндией 30 019, против Северной Ирландии 28 458, с Сан-Марино 30 100. Народ начал ходить не на соперников, а на свою сборную. На выездах наша команда тоже не оставалась без поддержки. Гостевые секторы всегда заполнялись казахстанцами.

В рейтинге ФИФА команда Магомеда Адиева поднялась в первую сотню, где расположилась на 98-м месте. Хотя после завершения Лиги Наций 2022 года сборная Казахстана занимала лишь 113-е место.

Лучший отбор в истории

Самое главное, игроки национальной сборной Казахстана подарили нам мечту о крупном турнире, чего не было никогда. У нас не поменялись игроки, бегают все те же парни, но изменилось отношение к делу и среди футболистов, и среди менеджмента.

Не трудно представить, чего может добиться сборная Казахстана, если теперь изменятся условия по части инфраструктуры, методики подготовки детей и тренеров, маркетинга, трансляции и всего остального. Начало положено. Теперь нужно только работать.

P.S. У сборной Казахстана еще есть шанс пробиться на Евро через стыки Лиги наций. 21 марта нам предстоит сыграть полуфинальный матч с Грецией в Афинах. В случае победы команда Магомеда Адиева в финале 26 марта встретится с победителем пары Грузия — Люксембург, этот матч тоже будет выездным. 

«Вокруг одни жулики!» Андрей Канчельскис – о работе в «Тоболе»

Нургайни Бурибаев: В Казахстане не доверяют молодым игрокам

Казахстан узнал плохие новости перед матчем с Грецией в плей-офф Лиги наций

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.