Ultimate magazine theme for WordPress.

Кто из казахстанцев ближе всего к топ-5 лиг и когда это случится

0 0

Кто из казахстанцев ближе всего к топ-5 лиг и когда это случится

news-banner7mobile-news-top

Наступает пора трансферных новостей перед открытием очередного окна, а казахстанские болельщики все ждут дня, когда наш футболист окажется в топ-5 лигах Европы.

Prosports.kz решил написать о том, кто ближе всего к этой заветной цели и когда же это случится.

Бактиер Зайнутдинов

Лучший бомбардир в истории сборной Казахстана совсем недавно сменил клуб. Летом прошлого года Зайнутдинов перешел из московского ЦСКА в турецкий «Бешикташ».

Сообщается, что у Бахтиера контракт со стамбульским клубом до лета 2027 года, с заработной платой около 1,2 миллиона евро в сезон.

Все это говорит о том, что Зайнутдинов является тем, кто наиболее близок к топ-5 лигам и следующим шагом станет переход в сильную европейскую лигу. Ранее мелькали разговоры об интересе к казахстанцу со стороны итальянской «Аталанты», но переезд с РПЛ в топ-5 лиг является проблематичной задачей, поэтому можно сказать, что Батека выбрал правильный путь перейдя сначала в «Бешикташ» с перспективой в будущем оказаться в «больших» лигах.

Теперь игроку нужно проявлять себя в новом клубе, чтобы стать еще ближе на пути к мечте. Хочется верить, что Зайнутдинов оправился от недавней травмы лица, а «Бешикташ» наконец выйдет из черной полосы и найдет свою игру.

В качествах Батеки никто не сомневается. Подобные универсальные футболисты очень полезны при любом стиле игры. Это и отличает Зайнутдинова от многих игроков, что может помочь при потенциальном переезде в Европу.

Нуралы Алип

Игрок сборной Казахстана, отлично показавший себя в отборочных матчах Евро-2024, в этом сезоне стал основным игроком «Зенита».

У Нуралы уже немалый опыт в свои 23 года. Он успел провести 104 матча за «Кайрат», 44 за «Зенит» и 29 за национальную сборную. Однако самое главное, у Нуралы есть все необходимые игровые качества. Он достаточно высок, физически крепок, быстр, хорошо умеет пасовать с центра защиты. При этом ведущая левая нога для игрока его позиции является довольно дефицитной в современном мировом футболе. Поэтому этот фактор может позволить претендовать на игру за стильную команду, демонстрирующую доминирующий футбол. Все данные для игры в большом чемпионате у Алипа есть.

Все чаще распространяются разговоры о переходе Нуралы в турецкий «Фенербахче», и это направление кажется логичным для игрока. Однако, все может пойти непредсказуемо, ведь вполне может случиться так, что Алип из «Зенита» поедет напрямую в топовую европейскую Лигу, хотя в современных реалиях это сделать сложновато.

Так или иначе, 2023-й год раскрыл потенциал Алипа. В наступающем году казахстанский игрок  должен сделать еще больший прогресс.

Максим Самородов

Самородов, пожалуй, является самым талантливым современным казахстанским игроком. Удачное выступление полузащитника за сборную Казахстана в этом году помогло ему обратить внимание европейских клубов.

Максим, несмотря на свои скиллы на поле и голевым действиям, может отрабатывать в обороне и активно участвовать в прессинге. Эти качества очень ценны для атакующих игроков в современном футболе.

«Мой приоритет – это Европа, честно скажу. Я не буду скрывать этого. Я хочу развиваться, хочу двигаться дальше», — сказал Самородов в недавнем интервью.

В случае трансфера Самородова все запутано. Есть интерес из абсолютно разных чемпионатов. Писали о «Торино», турецком «Трабзонспоре» и интереса со стороны нескольких клубов РПЛ. Так же появилась информация об возможном интересе ПАОК-а, «Буде-Глимт» и «Мидтьюлланда».

В связи с этим, переезд Максима если не в топ-5, но в неплохой европейский чемпионат может состояться совсем скоро, возможно, даже этой зимой. Дальше до Испании, Италии и прочих «больших» чемпионатов недалеко.

Эти три игрока наиболее близки к заветной мечте о казахстанском игроке в топ-5 лигах. Но все непредсказуемо, ведь вполне может появиться новая звезда из Казахстана, которая сверкнет и поедет в Европу. Так или иначе уже есть понимание, что Казахстан близок к этому. Думается, в ближайшие три года мы увидим нашего игрока на полях топ-5 европейских чемпионатов.

«Будем стремиться попасть в призеры». Милич Чурчич – о задачах «Тобола» на следующий сезон

Легенды: Сергей Квочкин

Интервью, которого никогда не было: история Александра Макася

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.