Ultimate magazine theme for WordPress.

Казахстан просто снова показал, что сильнее Сан-Марино

0 0

Казахстан просто снова показал, что сильнее Сан-Марино

news-banner7mobile-news-top

Как уже сообщал Prosports.kz, сборная Казахстана обыграла команду Сан-Марино в матче девятого тура отборочного цикла чемпионата Европы.             

Евро-2024. Квалификация. 9-й тур. Группа Н.

Казахстан – Сан-Марино – 3:1 (1:0)

Голы: Чесноков 19 (1:0), Чесноков 51 (2:0), Франчози 60 (2:1), Аймбетов 90+2 (с пенальти – 3:1)

Судья: Лехнер (Австрия)

17 ноября. Астана. Стадион «Астана Арена».

Перед матчем с Сан-Марино казахстанцы столкнулись с серьезными кадровыми потерями: капитан сборной Асхат Тагыберген и лучший бомбардир в истории национальной команды Бахтиер Зайнутдинов выбыли из-за повреждений, а Максим Самородов с Исламбеком Куатом вынуждены были пропустить игру из-за перебора желтых карточек.

Чтобы по этой же причине избежать дисквалификации на решающий матч квалификации Евро-2024 против Словении, тренерский штаб не включил даже в заявку защитника «Зенита» Нуралы Алипа.

Казахстан лишился сразу пяти ведущих исполнителей, а если вспомнить про давно травмированных Михаила Габышева с Бауыржаном Исламханом, то вообще получается больше половины состава. Однако со сборной, занимающей последнее, 210-е место в рейтинге ФИФА, наша команда обязана была справляться при любом составе. Тем более, что во весь голос заявить о себе появился шанс у футболистов, не так часто выходящих в основе. В частности – у Александра Зуева, для которого игра с санмаринцами стала дебютной в главной команде страны.

Однако в дебюте встречи особой разницы в классе между соперниками видно не было. «Карлики» совершено не стеснялись ни сборной из первой сотни мировой табели о рангах, ни заполненных под завязку трибун «Астана Арены».

Казахстан просто снова показал, что сильнее Сан-Марино

Ни о каком тотальном преимуществе казахстанцев и речи не было, команда Сан-Марино даже совершила пару-тройку подходов к штрафной хозяев. Впрочем, до опасных моментов у ворот Игоря Шацкого дело не доходило. Но и кипер гостей Элиа Бенедеттини, по правде говоря, особой работы не имел.

А в гол сборная Казахстана воплотила свой первый же шанс, и его сотворили два игрока, впервые вышедшие в стартовом составе нашей национальной команды. Александр Зуев обострил ситуацию при входе в штрафную и пробил. Бенедеттини с его выстрелом справился, но мяч отскочил к неприкрытому Исламу Чеснокову, который неотразимо пробил с 17-ти метров – 1:0!

Казахстан просто снова показал, что сильнее Сан-Марино

Удивительно, но в первом тайме интересного на поле больше ничего не происходило, если не считать раннюю замену в составе сборной Сан-Марино, и на перерыв противники ушли при минимальном перевесе казахстанцев.

Несмотря на не самую привлекательную игру, ее ход, по всей видимости, полностью устраивал Магомеда Адиева, не сделавшего ни одной перестановки перед стартом второй половины встречи.

А началась она по тому же сценарию, что и первая – с активных действий сборной Сан-Марино, которая шла вперед, пока у нее были силы. Казахстан выжидал, а потом ответил, и снова это сделал Чесноков, и опять ударом из-за пределов штрафной – 2:0!

Казахстан просто снова показал, что сильнее Сан-Марино

А уже после того, как хозяева удвоили свое преимущество, Адиев решился на замену, причем сразу тройную – игровое время получили Арман Кенесов, Лев Скворцов и Темирлан Ерланов.

И столь масштабные изменения пошли не на пользу казахстанцам. Пока вошедшие в игру футболисты вписывались в командные взаимодействия, мяч нежданно-негаданно влетел в ворота Игоря Шацкого – и 2:1, о спокойном доведения дела до «сухой» победы можно было забыть.

Тревожно на душе было вплоть до окончания основного времени, а на первой компенсированной минуте игра неожиданно вспыхнула. На Армане Кенесове были нарушены правила в гостевой штрафной, и после просмотра VAR австрийский судья Херальд Лехнер назначил пенальти, который четко реализовал Абат Аймбетов.

Казахстан просто снова показал, что сильнее Сан-Марино

Победа 3:1, о которой тут же необходимо забыть и гачать готовиться к главному матчу в истории всего казахстанского футбола – на выезде против Словении 20 ноября. Там нам снова нужна только победа. Верим, парни!

Фото: КФФ

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.