Ultimate magazine theme for WordPress.

«Я бы не дал двум казахам драться между собой». Не выступавший с 2020 года казахстанец помогает землякам осуществить мечту и готовится стать менеджером

0 0

«Я бы не дал двум казахам драться между собой». Не выступавший с 2020 года казахстанец помогает землякам осуществить мечту и готовится стать менеджером

news-banner7mobile-news-top

Тяжелое досрочное поражение в конце 2020 года от проспекта Чарльза Конуэлла (18-0, 13 КО), заставило казахстанского боксера Мадияра Ашкеева (14-1, 7 КО) всерьез задуматься о своем здоровье и пересмотреть жизненные приоритеты.  

С того момента отечественный спортсмен не выходил в ринг, но принял решение остаться в США, чтобы попробовать себя в бизнесе, а за одно и помочь соотечественникам, прибывающим за океан для осуществления своей большой спортивный мечты, которая когда-то была главным ориентиром и для него самого.

Журналист Prosports.kz связался с Мадияром Ашкеевым и поговорил с ним обо всем по порядку.

– Мадияр, не соскучились ли по боксу за это время и как справляетесь с нахлынувшими воспоминаниями, когда такие моменты наступают?

– Да, уже больше трех лет я не боксирую, так как после крайнего поединка возникли проблемы с глазами. Конечно, скучаю и до сих имеется порох, а также желание драться. Но без спонсора и соответствующего бюджета организовывать бои очень тяжело, будь то в Америке или Казахстане.

– Не остался ли какой-то осадок от того, что Вам не удалось полностью реализовать себя на профи ринге?

– Конечно, хотелось бы еще показать себя, так как мощь и сила у меня остались, но повторюсь, что здесь важные факторы – здоровье и финансы. Сейчас в Америке осталось мало казахов, потому что многие боксируют дома, но для того чтобы стать чемпионом Мира нужно боксировать в США, Канаде или Европе.

«Я бы не дал двум казахам драться между собой». Не выступавший с 2020 года казахстанец помогает землякам осуществить мечту и готовится стать менеджером

– Как известно, после окончания профессиональной карьеры Вы остались жить в США. Почему приняли такое решение и долго ли думали над этим?

– Да, после окончания пятилетнего контракта я остался здесь, так как получил Грин Карту на 10 лет. У меня есть возможность учиться самому и обучать своих четверых детей. Хочу развиваться в бизнесе, так как я занимаюсь отправкой машин из США в Казахстан, но также есть желание развиваться и в спортивной сфере, как менеджер или промоутер. В дальнейшем, конечно, планирую вернуться на Родину, а пока есть возможность, хочу развиваться сам и дать хорошее образование детям.

– Как Вы оцениваете шансы Жанибека Алимханулы стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе и сколько времени ему на это может потребоваться?

– Жанибек, большой молодец и уже завоевал два пояса чемпиона Мира. Ждем дальнейшего развития событий и хороших новостей на объединение титулов или же повышения в весовой категории. Все это уже зависит от их планов с менеджером и промоутером.

– Каким видите путь Мейирима Нурсултанова, который также как и Алимханулы выступает в среднем весе?

– Мейирим очень талантливый спортсмен. Возможно, ему пока немножко не везет с титульными боями, но в рейтинге он даже выше Жанибека. У них один менеджер – Эгис Климас, так что, думаю, что Нурсултанов может стать претендентом на пояс WBC и боксировать с Адамесом или Чарло. Мейирим на пике и может побить любого, но нужно очень хорошо подготовиться. Ждем хороших новостей от менеджеров и промоутеров.

– Как считаете, реален ли очный бой двух казахстанских боксеров?  

– Это бокс и спорт. Если они оба будут владеть чемпионскими поясами и решат их объединить, то все возможно. С точки зрения бизнеса в таком поединке нет смысла ни в Америке, ни в Казахстане. Я бы не дал двум казахам драться между собой, так как наших боксеров такого уровня мало, ведь один из них потеряет пояс и упадет в рейтингах. Если бы это были мексиканцы, у которых по 10 чемпионов мира, то это другое дело.

«Я бы не дал двум казахам драться между собой». Не выступавший с 2020 года казахстанец помогает землякам осуществить мечту и готовится стать менеджером

– Вы сказали, что хотите попробовать себя в качестве менеджера или промоутера. Как оцениваете свои перспективы на новом поприще?

– Для того, чтобы стать промоутером нужны хорошие финансовые вложения и бюджет. Я сам боксировал и знаю, в чем в первую очередь нуждаются и о чем просят боксеры. Нужны хорошие спонсоры и финансы, чтобы привезти боксера из Казахстана и начать его развивать, как в профессиональном, так и личностном планах. В планах это в дальнейшем есть, посмотрим, как все сложится.

С менеджером все чуть проще, потому что здесь можно все начать с нуля. Я пробовал для себя и общаюсь с Эгисом, который меня направляет и сам предложил мне этим заниматься, так как я уже привел много боксеров. Сейчас у меня есть бизнес, но параллельно буду заниматься и этим. Объявить себя менеджером, можно хоть завтра, но нужно это доказать делами: привезти боксера, сделать его чемпионом или организовать ему хорошие бои, чтобы потом и другие спортсмены подтягивались. В Казахстане очень много талантливых боксеров, но я не знаю, кто из них готов идти до конца, ведь Америка меняет людей и многие приезжают сюда с определенной целью, но видя другую тяжелую жизнь меняют свои ориентиры. Чтобы на полдороги никто не сворачивал, нужно все конкретно обсуждать и обговаривать, а потом подписывать контракт.

– У Вас в соцсетях есть видео победы казахстанского бойца Айбека Абдилова. Есть ли какая-то Ваша заслуга в дебюте земляка в ММА в Америке?

– Айбек молодец, дебютировал в ММА. Мы можем поддержать и подсказать своим землякам. Просто приятно, когда в углу сидят свои казахи, знающие и душой за тебя переживающие, потому что это придает уверенности. Я сам боксировал и знаю эти ощущения, когда в углу наши парни, то я слушаю ни менеджера и тренера, а наших пацанов, к которым у меня больше доверия. Это стараюсь дать и другим нашим спортсменам, чтобы они побеждали и чувствовали себя комфортно. Я знал, что Айбек будет драться здесь и пришел его поддержать в углу. Он выиграл в дебютном поединке и скоро у него будут еще бои.

– Как бы Вы могли оценить потенциал земляка в ММА и насколько стремительно может развиваться его профессиональная карьера за океаном, на Ваш взгляд?

– Сейчас он не готовится, а работает. В Америке очень тяжело, так как все стоит денег: проживание, питание, машина и остальное. Он хочет себя показать и драться, ну, а мы с друзьями казахами немножко поддерживаем его финансово. Здесь очень тяжело, но мы стараемся объединяться и помогать друг другу. Например, помогаем продать билеты, от которых потом пацан может больше заработать. Всех голодных до побед ребят из Казахстана, будь то боксеры или бойцы ММА мы стараемся поддерживать.  

Фото: Madiyar Ashkeyev (@madiyar.ashkeyev.official)

Конкурент Кункабаева сделал заявление о следующем бое и подготовке к Олимпиаде-2024

Суперкомпьютер назвал победителя боя Усик – Фьюри

Головкин поразил украинского боксера своей мощью и «железными кулаками»

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.