Ultimate magazine theme for WordPress.

Гранд с приставкой «вечно вторые» и чемпионы Косово и Словении

0 1

Гранд с приставкой «вечно вторые» и чемпионы Косово и Словении

news-banner7mobile-news-top

В ночь с 29 на 30 ноября во Дворце молодежи и спорта в Косово АФК «Кайрат» начнет выступление в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА по футзалу сезона 2023-24. Prosports.kz познакомит вас с предстоящими соперниками алматинского клуба.

«Приштина» (Косово)

Гранд с приставкой «вечно вторые» и чемпионы Косово и Словении

Футзальный клуб «Приштина» является одним из сильнейших клубов Косово и действующим чемпионом страны. Клуб дебютировал в Лиге чемпионов в сезоне 2020-21, пройдя в предварительном раунде албанскую «Тирану», победив со счетом 2:0. В следующем этапе турнира косовары остановились на «Барселоне», которой уступили 2:9.

В этом сезоне «Приштина» еще не знает горечи поражений. Клуб из Косово уверенно выиграл группу предварительного раунда, одержав две разгромные победы над командами из Исландии и Норвегии и сыграв вничью с польской «Любавой». В основном раунде ЛЧ повторился сценарий предыдущего этапа – две разгромные победы и ничья, в результате чего команду уверенно вышла в Элитный раунд соревнований.

Для «Приштины» выход в Элитный раунд является дебютным за 8-летнюю историю существования. Гордости команде определенно добавит тот факт, что косовары будут принимать матчи своей группы.

«Добовец»

Гранд с приставкой «вечно вторые» и чемпионы Косово и Словении

«Добовец» является одним из сильнейших футзальных клубов Словении и 6-кратным чемпионом страны. В последние три сезона клуб из города Рогатец не отдает внутреннее чемпионство никому.

«Добовец» дебютировал в главном футзальном турнире Европы в сезоне 2015-16, а с сезона 2018-19 явяляется ежегодным участником турнира. На протяжении последних 6 лет словенский клуб не пропускает Элитный раунд ЛЧ, а лучшим достижением команды является выход в четвертьфинал в сезоне 2020-2021, когда Лига чемпионов проходила в ином формате из-за ковидных ограничений.

Словенцы дважды встречались с клубами из Казахстана. В вышеупомянутом сезоне 2020-21 в 1/8 финала жребий определил соперником «Актобе». «Добовец» оказался сильнее, победив со счетом 2:1 и прошел дальше. В следующем розыгрыше ЛЧ словенцы снова встретились с казахстанской командой, но уже на этапе основного раунда, где соперником команды стал «Атырау». В стартовом матче группы «нефтяники» проиграли со счетом 1:2, а для «Добовца» эта победа позволила выйти в Элитный раунд турнира с 3-го места.

В текущем сезоне клуб из Рогатца стартовал с предварительного раунда. Поражения от «Бенфики» (1:8), «Этоиль» (0:4) и ничья с «Галати» (3:3) – именно так выступал «Добовец» в текущем сезоне ЛЧ, и только лучшая разница голов (-11 у словенцев и – 18 у «Галати») позволила команде выйти в следующий этап.

«Бенфика»

Гранд с приставкой «вечно вторые» и чемпионы Косово и Словении

8-кратный чемпион Португалии не нуждается в особом представлении. Но в последние годы за лиссабонским клубом закрепилось звание «вечно вторых». На внутренней арене господствуют соседи из «Спортинга», а в Лиге чемпионов последняя победа датирована 2010 годом. С тех пор команда четырежды выходила в «финал четырех», но до заветного трофея так и не добралась.

В этом сезоне португальцы стартовали с основного раунда, который уверенно преодолели и заняли первую строчку в своей группе. Этому поспособствовали разгромные победы над «Галати» (12:0) и «Добовец» (8:1), а также боевая ничья с «Этоиль» (2:2).

«Кайрат» и «Бенфика» ранее четырежды встречались в «Лиге чемпионов». В 2011 и 2021 годах победы оставались за алматинцами – 4:3 и 6:2, а в 2019 и 2022 годах сильнее оказывались португальцы – 5:3 и 2:1.

Вероятнее всего именно между лиссабонцами и подопечными Марлона Веласко разгорится борьба за выход в «финал четырех» из этой группы.

Календарь АФК «Кайрат» в элитном раунде Лиги чемпионов

Определились соперники «Кайрата» в Элитном раунде Лиги чемпионов

Кайрат Оразбеков: В ближайшие 2-3 года мы хотим выиграть Лигу чемпионов

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.