Ultimate magazine theme for WordPress.

Главные победы года в казахстанском футболе

0 0

Главные победы года в казахстанском футболе

news-banner7mobile-news-top

Prosports.kz продолжает подводить итоги уходящего года в казахстанском футболе, отмечая главных лиц и события. Теперь на очереди материал о главных победах нашего футбола в 2023 году.

Казахстан 3:2 Дания

Главной победой года, конечно же, является уже легендарный камбэк сборной Казахстана с Данией со счетом 3:2. 

Матч между командами состоялся в рамках второго тура отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года 26 марта в Астане.

На 21-й минуте счет открыл форвард датчан Расмус Хойлунд. Он же удвоил преимущество гостей на 36-й минуте встречи.

Во втором тайме игры сборной Казахстана удалось перевернуть ход встречи. На 73-й минуте полузащитник Бахтиер Зайнутдинов с пенальти сократил отставание команды Магомеда Адиева. На 86-й Асхат Тагыберген сравнял счет сумасшедшим ударом из-за штрафной, а три минуты спустя Абат Аймбетов вырвал для Казахстана победу, которая стала для команды первой в отборе к Евро-2024. Через 10 минут после гола Аймбетов получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Главные победы года в казахстанском футболе

Гол Асхата Тагыбергена, который помог сборной Казахстана сравнять счет, в последствии был назван лучшим в туре, номинирован на премию Пушкаша, а затем и вовсе выиграл приз лучшего гола отборочного этапа Евро-2024. 

Эта победа команды Магомеда Адиева останется в истории казахстанского как одно из самых значимых событий, которое болельщики будут вспоминать еще долго.

Финляндия 1:2 Казахстан 

И снова матч сборной Казахстана. На этот раз – гостевая встреча со сборной Финляндией, прошедшая 17 октября в Хельсинки. Тогда наша команда взяла и обыграла Финляндию в матче восьмого тура отбора на Евро-2024 — 2:1.

Счет на 28-й минуте открыл полузащитник финнов Роберт Тэйлор прямым ударом со штрафного. Матч складывался сверх неудачно для нашей команды и сборная серьезно ухудшала свое положение в группе в случае поражения. Однако на 77-й минуте Бактиер Зайнутдинов снова удачно реализовал реализовал пенальти, сравняв счет. 12 минут спустя он же принес сборной Казахстана победу, отличившись после подачи Рамазана Оразова с углового. 

Главные победы года в казахстанском футболе

К слову, эти два мяча стали для Зайнутдинова знаковыми, поскольку полузащитник побил рекорд Руслана Балтиева и стал лучшим бомбардиром в истории сборной Казахстана с 14 мячами.

Казахстан после матча с финнами с 15 очками поднялся на третье место в группе H после 8 матчей. и и имел все шансы на прямой выход на Евро-2024 до последнего тура отбора.

Базель 1:3 Тобол

Нельзя не выделить выступления казахстанских клубов в еврокубках.

В частности, удивил «Тобол», который дошел до четвертого раунда квалификации Лиги Конференций, по пути пройдя полуфиналиста предыдущего розыгрыша турнира швейцарский «Базель». Особенно запомнился подвиг казахстанского клуба в гостевом матче, где костанайы сенсационно победили со счетом 3:1.

Хозяева повели в счете первыми. На 25 минуте отличился форвард Тьерно Барри. Со счетом 1:0 и закончился первым тайм. Казалось бы, все шло по плану «Базеля», но «Тобол» показал характер во втором тайме. Сначала Рамазан Оразова на 54 минуте не забил пенальти, но «Базель» в это время остался в меньшинстве после удаления автора первого гола. Костанайцы все же смогли воспользоваться своим шансом и за пять минут забили сопернику два гола. Сначала на 57-й минуте Серж Дебле сравнял счет, а на 62-й Оразов красивейшим ударом с линии штрафной вывел свою команду вперед. 

На 69-й минуте еще один игрок «Базеля» Рикардо Калафьори получил удаление. И сразу же после этого «Тобол» добил соперника, забив третий мяч. На этот раз отличился Ислам Чесноков и установил окончательный счет 3:1 в пользу хозяев.

Главные победы года в казахстанском футболе

В ответной игре в Костанае «Базель» сумел победить со счетом 2:1, однако этого не хватило швейцарцам, чтобы пройти дальше. В итоге «Тобол» сенсационно шагнул в третий раунд квалификации Лиги Конференций.

2023 год был полон яркими матчами наших команд, но Prosports.kz решил остановиться на трех играх, которые запомнились больше всего. Надеемся, что 2024 год принесет казахстанскому футболу еще больше интересных встреч и знаковых побед!

Летом 2024-го у ФК «Каспий» появится новый стадион

Легенды: Владимир Никитенко

Герой года в казахстанском футболе (часть вторая)

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.