Ultimate magazine theme for WordPress.

Фермеры досрочно завершили гонку с участием «Астаны» на престижной веломногодневке

0 0

Фермеры досрочно завершили гонку с участием «Астаны» на престижной веломногодневке

news-banner7mobile-news-top

 

70-й выпуск испанской велогонки «Вуэльта Андалусии-Рута дель Соль» остался гонкой одного этапа, передает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

Организаторы пытались спасти гонку, сократив её до трёх этапов, но в итоге им удалось провести только 5-километровую индивидуальную гонку на время.

В заявлении организаторов «Вуэльты Андалусии» говорится: «После бесконечных переговоров, несмотря на наличие всех разрешений и соответствие требованиям регламента, государственные власти не смогли гарантировать помощь необходимых правоохранительных органов для организации мероприятия и обеспечения безопасности всех участников на следующих двух этапах. Учитывая эту непредвиденную ситуацию, на которую мы, как организаторы, повлиять никак не можем, в гонке была проведена лишь индивидуальная гонка на время.

Организация благодарит за титанические усилия все  муниципалитеты, советы, ассоциации, команды и гонщиков, UCI, местную ассоциацию велосипедистов, Федерацию велоспорта Испании, коммерческие компании, техническую команду и всех, кто работал в команде организаторов, а также государственные службы и другие учреждения за помощь и сотрудничество, за то, что пытались изменить эту совершенно исключительную ситуацию, жертвой которой мы стали в Андалусии, Испании и Европе. Ситуация нанесла не только значительный экономический ущерб, но и серьёзный урон имиджу велоспорта Андалусии и Испании. Мы благодарим за многочисленные выражения поддержки и солидарности, которые получили в эти дни».

Таким образом, 24-летний бельгийский  велогонщик команды Lotto Dstny Максим Ван Гильс (Maxim Van Gils), одержавший победу в 5-км разделке единственного этапа Вуэльты Андалусии-2024, стал победителем гонки. Максим Ван Гильс преодолел дистанцию разделки быстрее всех, за 8 минут 17 секунд. Он опередил на 10 секунд 21-летнего испанского велогонщика команды UAE Team Emirates Хуана Аюсо и на 11 секунд 22-летнего итальянского гонщика команды Bahrain Victorious Антонио Тибери.

Гонщик «Астаны» вошел в топ-10 на третьем этапе «Вольты Алгарве»

Гонщик «Астаны» стал 35-м в разделке на третьем этапе «Вуэльты Андалусии»

Видеообзор 2-го этапа «Вольты Алгарве»

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.