Ultimate magazine theme for WordPress.

Бомбический дебют. Зачем UFC вздумал столкнуть наследника Хабиба с надеждой Казахстана

0 0

Бомбический дебют. Зачем UFC вздумал столкнуть наследника Хабиба с надеждой Казахстана

news-banner7mobile-news-top

Казахстанских бойцов в UFC, сильнейшей лиге ММА в мире, пока еще медленно, но вполне верно становится все больше. В не так уж и давно начавшемся 2024 году их не особо, справедливости ради, еще многочисленные ряды пополнил 26-летний Бекзат Алмахан (17-1). И этот являющийся выходцем из славного Тараза боец, занимающийся в алматинском клубе Triumph Fights у Данеша Дунгенбаева и являющийся клиентом менеджерской компании UNDERDOG, просто обязан, думается, стать заметным источником положительных эмоций для болельщиков из Казахстана на небосводе промоушна.

Менее чем через три недели нашему соотечественнику предстоит дебютировать в организации весьма непростым противостоянием с Умаром Нурмагомедовым (16-0). И Prosports.kz решил поделиться своими мыслями об этом весьма нетривиальном для нас событии.

Бомбический дебют. Зачем UFC вздумал столкнуть наследника Хабиба с надеждой Казахстана

Начать, пожалуй, следовало бы, все же, с того, что провести первый поединок на данном уровне с таким соперником – так себе привилегия. До сих пор Умар взбирается наверх в UFC более чем уверенно – и имеющие виды на чемпионство файтеры его дивизиона откровенно не жаждут рандеву с этим оппонентом. Как, впрочем, и очень многие остальные. Данный представитель клана Нурмагомедовых столкнулся с серьезной проблемой с организацией боев – и, есть основательное подозрение, одним из главных условий подписания в промоушн Бекзата именно и был его непременный выход на сражение с успевшим завоевать серьезный авторитет в лиге визави. Отказываться от чего казахстанец приемлемым для себя не посчитал. Пусть даже и времени для проведения полноценной подготовки к поединку у него уже фактически не было.

Бомбический дебют. Зачем UFC вздумал столкнуть наследника Хабиба с надеждой Казахстана

В январе 2021 года точно так же боем с Умаром дебютировал в UFC другой представитель нашего государства Сергей Морозов. Правда, там ситуация была несколько иной – дебютантами промоушна являлись оба участника противостояния. И наш соотечественник в итоге предпочел «заснуть», не собираясь сдаваться, во втором раунде в результате удушающего приема сзади от Нурмагомедова… Впрочем, тут же можно вспомнить, что в свое время Морозова побеждал и Алмахан. В начале мая 2018 года эти казахстанские файтеры столкнулись лицом к лицу в финале турнира по жекпе жек «Гран-при 777» — и судьи отдали тогда преимущество 20-летнему на тот момент Бекзату. Который с тех пор, думается, лишь заметно заматерел и набрался опыта.

Что интересно, в рекордах обоих казахстанских бойцов, приводимых авторитетными в мире ММА веб-ресурсами, данный поединок не значится – несмотря на то, что бои по жекпе жек, казахскому боевому искусству, практически идентичному смешанным единоборствам, там обычно учитываются.

Бомбический дебют. Зачем UFC вздумал столкнуть наследника Хабиба с надеждой Казахстана

Нурмагомедов – фамилия в мире ММА, конечно, более чем авторитетная. Вслед за знаменитым Хабибом, который в представлении точно не нуждается, в UFC на данный момент выступают его троюродный брат Умар и двоюродный Абубакар (17-4-1), а родной братишка ближайшего оппонента Алмахана Усман (17-0) на данный момент является чемпионом Bellator в легком весе. В менее престижных промоушнах дрался к тому же давно прекративший карьеру бойца старший брат Абубакара Абдурахман (8-1). Есть еще, кстати, сейчас в UFC Саид Нурмагомедов, но это лишь однофамилец вышеперечисленных файтеров. И, что любопытно, из всех этих родственников с соперником из Казахстана пока, как ни удивительно, встречался один только Умар. Правда, летом 2020-го с нашим Еркином Дарменовым (13-7) должен был подраться на UAE Warriors 12 в Абу-Даби Усман, но в то время бушевавшего на всей планете ковидного безумия казахстанцу просто не удалось выбраться из страны. В феврале того же года этот Нурмагомедов, кстати, победил в Саратове нокаутом с колена во втором раунде на Gorilla FC 24 казаха Руслана Туякова (5-4) – но он является уроженцем России.

Бомбический дебют. Зачем UFC вздумал столкнуть наследника Хабиба с надеждой Казахстана

Бой между Усманом и Бекзатом обещает получиться невероятно интересным. Оба имеют отличную ударную базу: казахстанец в прошлом – каратист, россиянин начинал с тайского бокса. При этом понятно, что тренировавшийся у покойного Абдулманапа Нурмагомедова его племянник весьма силен и в борьбе – и большинство своих побед он именно что одерживал удушающими приемами. Однако нашего бойца в этом аспекте, пожалуй, тоже недооценивать не стоит. К тому же Алмахан умеет мастерски избегать перевода выяснения отношений в партер, когда считает это невыгодным для себя. А как раз сейчас, пожалуй, ему, наверное, стоило бы очень постараться провести все это противостояние в стойке.

Некоторые опасения в настоящее время внушает тот факт, что казахстанец принял этот бой на коротком уведомлении… А ведь выходцу из Тараза предстоит только дебютировать в UFC, да еще боем с таким соперником… Впрочем, а когда в этом промоушне казахстанцам позволяли стартовать битвами с проходными оппонентами?! Думается, Бекзат должен был вполне оценить и просчитать все риски – и если уж сам боец вполне уверен в настоящее время в себе, то совсем нелогично было бы и нам за него слишком сильно тревожиться.

Бомбический дебют. Зачем UFC вздумал столкнуть наследника Хабиба с надеждой Казахстана

В целом, ждем весьма увлекательного зрелища, победа в котором в состоянии разом подкинуть Алмахана почти в Топ-10 его дивизиона. Поражение же от такого оппонента его репутации особо-то, как бы, и не навредит… Впрочем, вот такого исхода в Казахстане точно никто ждать, думается, не будет. Наш соотечественник, ничего практически в этом бою не теряющий, вполне может позволить себе роскошь пойти ва-банк. А там уже – как попрет. Отомстить за Морозова тоже явно не мешало бы…

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.