Ultimate magazine theme for WordPress.

Уже в июле. Какие денежные переводы начнут блокировать в Казахстане?

0 0

Уже в июле. Какие денежные переводы начнут блокировать в Казахстане?

pixabay.com

Национальный Банк Казахстана информирует о разработке проекта постановления Правления НБК «Об утверждении требований к порядку осуществления деятельности центра обмена данными по платежным транзакциям с признаками мошенничества и его взаимодействия с лицами, участвующими в его деятельности».

Проект определяет порядок осуществления деятельности Антифрод-центра и взаимодействия с его участниками, а также порядок формирования и ведения единой базы данных осуществления платежной транзакции с признаками мошенничества.

Антифрод-центр будет представлять из себя технологическую платформу, к которой будут подключены финансовые организации, правоохранительные органы, а также операторы сотовой связи. Платформа будет включать в себя обмен данными между субъектами финансового рынка в режиме реального времени по мошенническим операциям, включая подозрительные операции с соответствующей маркировкой.

Задачей Антифрод-центра является обеспечение защиты средств граждан от мошеннических операций, оперативное реагирование на мошеннические транзакции и их своевременная блокировка.

Промышленное внедрение с полным функционалом планируется 22 июля текущего года — с момента введения в действие соответствующего Закона по вопросам цифровизации.

Источник: alau.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.