Ultimate magazine theme for WordPress.

В Мангистау общественный защитник пытался пронести в обуви телефон и SIM-карту в СИЗО

0 0

Телефон и SIM-карту обнаружили при досмотре полицейские у одного из посетителей следственного изолятора. Пронести запрещённые предметы мужчина планировал в обуви своему арестованному на период следствия родственнику. Об этом сообщается на сайте polisia.kz.

В Мангистау общественный защитник пытался пронести в обуви телефон и SIM-карту в СИЗО

Фото polisia.kz На контрольно-пропускном пункте учреждения №77 департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области 5 февраля сотрудники оперативного и режимного отделов при досмотре общественного защитника обнаружили у него в обуви телефон и SIM-карту.

Пронести запрещённые предметы мужчина планировал своему арестованному на период следствия родственнику. Мобильные устройства и аксессуары были изъяты.

— Общественный защитник привлечен к ответственности. Также составлены материалы для привлечения осужденного к дисциплинарной ответственности. Стоит отметить, что за передачу запрещенных предметов и изделий лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере десяти МРП (36 920 тенге). Кроме того, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством следователь вправе отменить постановление о получении статуса «общественный защитник», — отмечается на сайте polisia.kz.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.