Ultimate magazine theme for WordPress.

В 2023 году в Мангистау произошло 256 пожаров

0 1

В 2023 году зарегистрировано 302 чрезвычайных ситуации и 256 пожаров. Об итогах работы за 2023 год рассказал временно исполняющий обязанности начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Бекболат Абдикадыров.

В 2023 году в Мангистау произошло 256 пожаров

Коллаж редакции Бекболат Абдикадыров сообщил, что, несмотря на принимаемые меры департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области и проводимую агитационно-пропагандистскую работу, в 2023 году зарегистрировано 302 чрезвычайных ситуации. В 2023 году на территории области зарегистрировано 256 пожаров. Материальный ущерб составил 11 млн 642 тысяч тенге.

— На аварийно-спасательные работы совершено более трех тысяч восьмисот оперативных выходов. Было спасено 257 человек, эвакуировано 707 человек, оказана первая медицинская помощь 96 пострадавшим. В течение года в сфере гражданской обороны велась большая профилактическая работа по обеспечению пожарной и промышленной безопасности. Проведенные мероприятия направлены на профилактику гибели и травмирования людей. В настоящее время ведется работа по трансформации государственной системы гражданской защиты. Одним из основных направлений является переход от ликвидации чрезвычайных ситуаций к профилактике и формированию культуры безопасности населения. Активно ведется работа по совершенствованию деятельности органов гражданской защиты. При поддержке акима Мангистауской области в рамках лизинга за счет средств местного бюджета приобретено 30 единиц пожарных, оперативно-спасательных автомобилей различного назначения, свыше 100 единиц планшетов и видеорегистраторов, плавательных средств и другого оборудования, — рассказал Бекболат Абдикадыров.

По данным ведомства, в гарнизоне служат более 800 сотрудников. Они действуют круглосуточно, оперативно во всех чрезвычайных ситуациях области.

— Перед департаментом стоит задача всегда эффективно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. В свою очередь, хочу сказать, что департамент по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области готов к выполнению поставленных задач, — отметил Бекболат Абдикадыров.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.