Ultimate magazine theme for WordPress.

Смерть замруководителя управления госдоходов Актау: экс-прокурора приговорили к 8 годам тюрьмы

0 0

Дело в отношении экс-заместителя прокурора Мунайлинского района Талгата Даутбаева переквалифицировали в апелляционном суде, отменив приговор первой инстанции. Даутбаеву назначили 8 лет лишения свободы, признав его виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает CMN.KZ.

Смерть замруководителя управления госдоходов Актау: экс-прокурора приговорили к 8 годам тюрьмы

Фото из архива Lada.kz О том, что приговор изменили с полутора лет условного срока на 8 лет лишения свободы корреспонденту CMN.KZ сообщил брат погибшего Мурат Булат, который ранее выразил несогласие по факту мягкого наказания.

— В итоге решение суда первой инстанции обжаловали. Мангистауский областной суд приговорил Талгата Даутбаева к 8 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности, — говорится в статье.

В пресс-службе суда Мангистаской области корреспонденту Lada.kz пока не подтвердили и не опровергли информацию.

Напомним, в марте Актауский городской суд приговорил Талгата Даутбаева к полутора годам условно. Его признали виновным в смерти Марата Булата, заместителя руководителя управления госдоходов по городу Актау, который скончался спустя несколько дней в больнице после драки в кафе «Малибу». Изначально уголовное дело завели по статье об умышленном причинении тяжкого вреда (ч.3 ст. 106 УК РК). Однако по ходатайству гособвинителя обвинение изменили на «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 104 УК РК) и отпустили Даутбаева из зала суда.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.