Ultimate magazine theme for WordPress.

Подросток за рулем: в Мангистау за наезд на пешехода к ответственности привлекли маму несовершеннолетнего «водителя»

0 0

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Мангистауской области вынесли приговор маме девочки, которая села за руль отцовской машины и сбила пешехода, сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.

Подросток за рулем: в Мангистау за наезд на пешехода к ответственности привлекли маму несовершеннолетнего «водителя»

фото с сайта mykaleidoscope.ru В ходе заседания было установлено, что 21 декабря 2023 года несовершеннолетняя Д. — дочь гражданки Р., без разрешения водила автомобиль Hyundai Elantra, принадлежащий её отцу. Однако, не справившись с управлением автомобиля, совершила наезд на подростка.

В судебном заседании Р. признала вину, подтвердила, что её дочь водила автомобиль без разрешения, раскаялась и заверила, что в дальнейшем уделит должное внимание воспитанию дочери.

— Вина Р. полностью доказана рапортом сотрудника полиции, протоколом об административном правонарушении и другими материалами дела, исследованными в суде. К обстоятельствам, смягчающим ответственность за административное правонарушение, относятся наличие несовершеннолетнего ребенка, признание вины и раскаяние в содеянном, обстоятельств, отягчающих ответственность, не установлено, — сообщили в суде. 

Санкцией части 3 статьи 127 КоАП (Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего) предусмотрен штраф в размере 20 МРП либо административный арест на срок до 10 суток.

Судом мать несовершеннолетней признана виновной и на нее наложен административный штраф в размере 69 000 тенге. 

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.