Ultimate magazine theme for WordPress.

Нанесла побои ребенку: суд оштрафовал воспитателя детского сада в Мангистау

0 0

В Мангистау воспитателя детского сада оштрафовали за то, что она нанесла побои ребенку. Подробности уголовного дела сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области.

Нанесла побои ребенку: суд оштрафовал воспитателя детского сада в Мангистау

фото из архива Lada.kz По данным пресс-службы суда, воспитатель детского сада, находясь в спальной комнате, нанесла ребенку побои. В результате чего, не достигший двухлетнего возраста воспитанник, получил телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимая в содеянном раскаялась, принесла извинения потерпевшим, сказала, что сожалеет о содеянном и что подобное с ее стороны больше не повторится, а это стало для нее жизненным уроком.

— Вина подсудимой доказана копией видеозаписи, снятой с места происшествия, и протоколом допроса свидетелей. Признание подсудимой вины, искреннее раскаяние признаны судом обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание, отягчающих обстоятельств не установлено, — сообщает пресс-служба суда.

Согласно части 2 статьи 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 160 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

— Суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного проступка, предусмотренного частью 2 статьи 140 УК РК и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетов, то есть 172 500 тенге, с лишением ее права заниматься деятельностью по воспитанию несовершеннолетних на один год, — подытожили в суде.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.