Ultimate magazine theme for WordPress.

«Мёртвые души» работали в Центре адаптации несовершеннолетних в Актау

0 2

В Областной центр адаптации несовершеннолетних бывший директор устроил на работу своих родственников, которые ежемесячно получали заработную плату. Прокуроры начали досудебное расследование, материалы для расследования направили в антикоррупционную службу. Об этом сообщили в прокуратуре Актау.

«Мёртвые души» работали в Центре адаптации несовершеннолетних в Актау

Иллюстративное фото с сайта ulysmedia.kz Прокуратура Актау провела проверки в учреждениях системы здравоохранения и социальной защиты, оказывающих медико-социальные услуги для детей-сирот и детей-инвалидов.

По результатам проверок был выявлен факт хищения бюджетных средств.

— В 2022 году в областной центр адаптации несовершеннолетних были фиктивно трудоустроены родственники уже бывшего директора центра, при этом, не работая, получали ежемесячно зарплату («мёртвые души»), выплачивались премии, всего на их расчётные счета перечислено 2,6 миллиона тенге, — пояснили в прокуратуре.

Прокуроры по данному факту начали досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Материалы для расследования передали в департамент Агентства по противодействию коррупции Мангистауской области.

Напомним, в октябре стало известно, что в отношении руководства Центра адаптации несовершеннолетних Актау ведётся уголовное расследование.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.