Ultimate magazine theme for WordPress.

Материальный ущерб и реальный срок в колонии получил житель Мангистау за сбитого насмерть пешехода

0 0

В Тупкараганском районном суде вынесен приговор жителю области, по вине которого в декабре прошлого года был насмерть сбит автомобилем пешеход, сообщает официальный сайт Мангистауского областного суда.

Материальный ущерб и реальный срок в колонии получил житель Мангистау за сбитого насмерть пешехода

Фото пресс-службы Мангистауского областного суда В суде было установлено, что подсудимый 20 декабря 2023 года примерно в 08:30 часов на дороге из города  Актау, двигаясь в направлении к городу Форт-Шевченко на своем автомобиле, выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода А. В результате ДТП человек погиб на месте.

В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным обвинением и признал свою вину.

«Учитывая его семейное положение и раскаяние, попросил суд назначить вид наказания, не связанное с лишением свободы. А представитель потерпевшего просил не помиловать и взыскать моральный вред в размере 15 млн тенге», — говорится в сообщении. 

По данной статье ( 345 УК, ч.3, прим. автора) предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признает признание вины, раскаяние в содеянном, отягчающих обстоятельств не выявлено.

«Приговором суда К. признан виновным по ч.3 ст.345 УК и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. С подсудимого К., взыскано в пользу А. причиненный преступлением моральный вред, в сумме 10 млн тенге», — разъяснили в пресс-службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.