Ultimate magazine theme for WordPress.

Лицензии на добычу полезных ископаемых лишили семерых недропользователей в Мангистау

0 0

Специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области проведена проверка в деятельности местных исполнительных органов по вопросу соблюдения законодательства о недрах и недропользовании. Об этом сообщили в надзорном органе.

Лицензии на добычу полезных ископаемых лишили семерых недропользователей в Мангистау

Иллюстративное фото из архива Lada.kz По результатам проверки были выявлены факты неисполнения отдельными недропользователями (обладающими правом на добычу общераспространенных полезных ископаемых) таких контрактных и лицензионных обязательств, как:

— отчисления на социально-экономическое развитие области;
— обучение казахстанских работников;
— пополнение ликвидационного фонда;
— оплата подписного бонуса.

Совокупная сумма задолженности недропользователей составила свыше 400 миллионов тенге.

— К примеру, недропользователь «Д.А.Б.» систематически на протяжении четырех лет (2019 – 2022 гг.) не производил отчисления на общую на социально-экономическое развитие Мангистауской области. Общая сумма составила девять миллионов тенге. Аналогичные факты выявлены практически у всех недропользователей, — рассказали в природоохранной прокуратуре.

В итоге, принятыми мерами прокурорского надзора, в доход государства взыскали более 50 миллионов тенге, у семи недропользователей отозвали лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.