Ultimate magazine theme for WordPress.

Жители Актау возмутились отстрелом собак на набережной

0 0

Последствия отстрела опубликовали на страничке общественного фонда Umit Mangistau в Instagram. Среди отстрелянных собак находились и собаки из приюта для бездомных животных общественного фонда Umit Mangistau.

Жители Актау возмутились отстрелом собак на набережной

Фото со страницы фонда Umit Mangistau в Instagram Общественный фонд Umit Mangistau опубликовал у себя на странице в Instagram фото после отстрела бездомных собак на набережной 14 микрорайона Актау. На кадрах видно, что некоторые из животных были и собаки с чипами, то есть прошедшие стерилизацию. Помимо этого, горожане засняли на видео автомобиль специалистов по отлову, который двигался по пешеходной зоне набережной.

Сами специалисты по отлову сообщили представителю фонда, что поступила жалоба, и якобы имеется заявление в полицию от местного жителя, на которого эта собака напала.

— Множество трупов, среди которых подопечная фонда Umit Mangistau. Её лечение и стерилизация были произведены на счёт сборов неравнодушных граждан. Какое есть право, и какие законные основания производить отстрел животных в дневное время? Почему представитель отлова ИП Redmaya такой агрессивный? Куда повезли собак? Вопросов много! Ответов нет! – говорится в публикации.

Редакция lada.kz ожидает официальный комментарий от уполномоченных органов.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.