Ultimate magazine theme for WordPress.

Хлопок газа разрушил дом в Бейнеу: заведено уголовное дело

0 0

По факту происшествия, в результате которого погибла жительница села Бейнеу, заведено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Мангистауской области.

Хлопок газа разрушил дом в Бейнеу: заведено уголовное дело

Фото: департамент по связям с общественностью АО «КазТрансГаз Аймак» В ДЧС Мангистауской области предоставили хронологию происшествия.

— В 03:35 часов в селе Бейнеу Бейнеуского района в пятикомнатном жилом доме, расположенном по улице Сейфулина, по неизвестным обстоятельствам произошел взрыв с последующим обрушением дома на общей площади 100 квадратных метров, без последующего горения. В 04:45 часов в завалах обнаружен труп хозяйки 1982 года рождения. В 05:00 часов бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть. Причина происшествия устанавливается. Заведено дело по части 2 статьи 292 (Нарушение требований пожарной безопасности) УК РК, — сообщили в ведомстве.

Согласно статье 201 Уголовно-процессуального Кодекса РК, иная информация не разглашается, отметили в департаменте по ЧС.

Напомним, предварительной причиной инцидента в пресс-службе АО «КазТрансГаз Аймак» назвали утечку газа. Кроме того, владельцы дома установили самодельный отопительный газовый котел.

Для справки

Деяние, квалифицированное по части 2 статьи 292 УК РК, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок от двух до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.