Ultimate magazine theme for WordPress.

Четыре автомобиля столкнулись на трассе Актау-Жанаозен: один из пассажиров погиб на месте

0 1

Виновнику аварии грозит пять лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Четыре автомобиля столкнулись на трассе Актау-Жанаозен: один из пассажиров погиб на месте

Коллаж из кадров видео Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 октября примерно в 14:00 часов на 43 километре трассы Актау-Жанаозен.

На дороге столкнулись четыре автомобиля марок: «КамАЗ», Volkswagen Sharan, Lada и «ГАЗ 330253»

— В дорожной аварии на месте происшествия от полученных травм скончался 49-летний пассажир автомашины марки Lada. Четверо пострадавших доставлены в областную больницу, — пояснили в пресс-службе ведомства.

В полиции отметили, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ведётся расследование. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Для справки:

Четыре автомобиля столкнулись на трассе Актау-Жанаозен: один из пассажиров погиб на месте

 Показать / Скрыть текстСтатья 345 УК РК. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, – наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, – наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.