Ultimate magazine theme for WordPress.

Арестом закончился семейный конфликт в Мангистау

0 0

Ссора двух супругов произошла в селе Сайын Шапагатов. Муж применил к жене действия насильственного характера. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Арестом закончился семейный конфликт в Мангистау

© Photo : pixabay/Victoria_Borodinova Дело рассматривалось в Тупкараганском районном суде по части 1-1 статьи 73-2 КоАП РК (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью).

— Житель села Сайын Шапагатова Е. в ходе разногласия с женой Н. оскорбил ее, схватил одной рукой за шею, то есть совершил насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие причинение легкого вреда здоровью, — сообщили в пресс-службе.

Мужчине назначили наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

Постановление суда вступило в законную силу.

В управлении полиции Актау также сообщили, что сотрудники группы защиты женщин от насилия поместили в кризисный центр трех женщин, пострадавших в результате семейных конфликтов.

Арестом закончился семейный конфликт в Мангистау

— Стоит отметить, что женщины, находящиеся в кризисных центрах, получают возможность на психологическое и моральное восстановление, а также юридическую помощь специалистов центра, — рассказали в полиции.

Ранее сообщалось, что 18% опрошенных казахстанцев считают, что жену можно избивать. Подробнее по ссылке.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.