Ultimate magazine theme for WordPress.

Убийство депутата в области Жетысу: что известно о погибшем 16 января 2024, 14:59

0 0

Убийство депутата в области Жетысу: что известно о погибшем
                16 января 2024, 14:59

Даурен Слямов. Фото: facebook.com

Что известно об убитом депутате маслихата в области Жетысу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

15 января стало известно, что в Алакольском районе в Ушарале от ножевого ранения погиб 34-летний мужчина. Погибшим оказался депутат маслихата Алакольского района области Жетысу.

В аппарате районного маслихата подтвердили, что накануне погиб их коллега Даурен Слямов. Как стало известно, погибший в марте 2023 года был избран депутатом маслихата Алакольского района. Даурен Слямов был членом комиссии по вопросам развития сельского хозяйства, экологии, транспорта и связи, строительства, индустриально-инновационной и энергетической инфраструктуры.

Также известно, что Даурен Слямов являлся членом Народной партии Казахстана. На сайте НПК отмечается, что погибший депутат числился в рядах Жетысуского областного филиала партии.

Коллеги Даурена Слямова из районного маслихата говорят о нем как об отзывчивом человеке, который активно участвовал в деятельности депутатского корпуса.

«Хороший человек, депутат хороший, работал активно, всегда отзывчивый был. Он сам строитель, участвовал в благотворительных акциях. У него было ИП, он занимался строительством. Как я слышала, накануне он якобы выехал на объект, после того как ему сообщили, что там произошла драка. Я не была там, не могу точно сказать, что на самом деле произошло. Говорят, что произошел конфликт между рабочими», — сообщила руководитель аппарата маслихата Алакольского района.

В аппарате маслихата выразили соболезнования родным и близким Даурена Слямова.

На странице Даурена Слямова в Facebook сохранились фотографии, сделанные в марте 2023 года во время подготовки к выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов. Тогда Даурен Слямов посещал строительные объекты.

Убийство депутата в области Жетысу: что известно о погибшем
                16 января 2024, 14:59

Убийство депутата в области Жетысу: что известно о погибшем
                16 января 2024, 14:59

Фото со страницы Даурена Слямова в Facebook

Отметим, 15 января стало известно, что в Алакольскую районную полицию поступило сообщение о том, что некий мужчина в состоянии алкогольного опьянения пристает к рабочим на одном из строящихся объектов в Ушарале. Прибывшая на место полиция установила, что 24-летний местный житель нанес ножевое ранение 34-летнему мужчине, заступившемуся за рабочих.

«Подозреваемый задержан сотрудниками полиции, прибывшими на место, в течение пяти минут после поступления вызова. Вместе с тем от полученных ран потерпевший скончался в карете скорой помощи. Задержанный водворен в ИВС Алакольского РОП. По факту с назначением необходимых экспертиз возбуждено уголовное дело», — сообщили накануне в пресс-службе ДП области Жетысу.

В ведомстве отметили, что иная информация в интересах следствия не разглашается.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.