Ultimate magazine theme for WordPress.

В чем раскаялся в суде заместитель акима Павлодара Вчера, 15:00

0 2

В чем раскаялся в суде заместитель акима Павлодара
                Вчера, 15:00

Фото ©️ Tengrinews.kz

Заместитель акима Павлодара выступил с последним словом в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение 1. "Я всегда что-то двигаю": осужден заместитель акима Павлодара

В суде № 2 Павлодара заслушали последнее слово заместителя акима Павлодара Арслана Калиякбарова, обвиняемого в получении взятки в значительном размере путем вымогательства. Чиновник заявил, что раскаивается в том, что попросил деньги в долг у предпринимателя.

«Никаких корыстных целей для выгоды себе не имел, материально за счет кого-то не думал обогатиться. Теперь я понимаю, что, как госслужащий, не должен был поддерживать разговор предпринимателя о предоставлении денег, в этом моя вина», — сказал Калиякбаров.

Попросив суд о снисхождении, чиновник заявил, что воспитывает четверых детей и является единственным кормильцем в семье.

«Осмелюсь просить не наказывать меня строго, прошу дать шанс на исправление, чтобы доказать, что я не представляю опасность для общества, и чтобы у меня была возможность в полной мере заниматься воспитанием детей. Также обращаю внимание, что в материалах уголовного дела отсутствует клятва госслужащего за подписью Калиякбарова, следовательно, прокурор необоснованно включил принятие присяги как пункт, отягчающий обстоятельства», — заявил в суде Калиякбаров.

Отметим, ранее сообщалось, что чиновник не признал своей вины по предъявленному обвинению. Во время прений прокурор запросил для Арслана Калиякбарова 9 лет лишения свободы.

Напомним, заместителя акима Павлодара Арслана Калиякбарова задержали по подозрению в получении взятки в июне этого года. С санкции суд он был арестован.

За что судят замакима Павлодара: на процессе раскрыли подробности

Отметим, в марте этого года специализированный суд по административным правонарушениям Павлодара признал Арслана Калиякбарова виновным по части 11 статьи 207 КоАП и оштрафовал на 4,1 миллиона тенге за нарушения в сфере госзакупок. Они были совершены, когда чиновник руководил городским отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Сообщалось, что в 2022 году Калиякбаров заключил 17 прямых договоров госзакупок из одного источника на общую сумму почти в два миллиарда тенге.

Арслан Калиякбаров занимает должность заместителя акима Павлодара с января этого года. Ранее он возглавлял городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Общий стаж работы на госслужбе — 12 лет.

«Я всегда что-то двигаю». Замакима Павлодара о том, как под подушкой появилась взятка

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.