Ultimate magazine theme for WordPress.

Скрывался 2 дня и был задержан в горах: в чем подозревают мужчину в Саркане 09 ноября 2023, 17:13

0 1

Скрывался 2 дня и был задержан в горах: в чем подозревают мужчину в Саркане
                09 ноября 2023, 17:13

Фото: t.me/knbgov_kz

Военнослужащие Сарканской погранзаставы ДПС КНБ в области Жетысу задержали мужчину, разыскивавшегося по подозрению в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По официальным данным, подозреваемого задержали в горах Сарканского района в 10 километрах от села Тополевка области Жетысу. Сейчас 38-летний мужчина доставлен в районную полицию.

«Задержанный мужчина подозревается в особо тяжком преступлении, совершенном 7 ноября в отношении 14-летнего подростка. Подавшегося в бега подозреваемого разыскивали в течение последних двух суток силами полицейских нескольких районов и оперативников областного департамента», — говорится в сообщении полиции области Жетысу.

По данным полиции области Жетысу, было создано несколько групп, осуществлявших проческу горной и степной местности. Ориентировка на разыскиваемого была размещена в соцсетях и направлена во все подразделения полиции региона. В поисковых мероприятиях полицейские также задействовали спецтехнику.

В поисках разыскиваемого также были задействованы военнослужащие пограничной службы ДКНБ.

«Расследование по факту проводится согласно статье 121 части 3-1 УК РК («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего»). Уголовное дело взято на особый контроль», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции области Жетысу.

Видео с места задержания подозреваемого появилось на официальной странице ДП области Жетысу в соцсети.

Напомним, ранее в области Жетысу распространили ориентировку по факту розыска мужчины, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.