Ultimate magazine theme for WordPress.

Сколько человек погибло в ДТП с мопедами в Алматы 07 ноября 2023, 12:50

0 0

Сколько человек погибло в ДТП с мопедами в Алматы
                07 ноября 2023, 12:50

Фото:polisia.kz

В полиции Алматы рассказали об авариях, связанных с эксплуатацией мопедов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным местной полицейской службы, в Алматы с начала года с участием мопедов совершено 333 ДТП, в результате 14 человек погибло, еще 355 травмированы.

«Одной из основных опасностей, связанных с использованием мопедов, является их повышенная скорость и мощность. Если мопед имеет объем цилиндра более 50 кубических сантиметров и максимальную конструктивную скорость более 50 км в час, он представляет значительную угрозу на дороге. Такие мопеды способны вызвать серьезные дорожно-транспортные происшествия, которые могут привести к травмам и даже к гибели участников дорожного движения. В настоящее время альтернативные виды транспорта стали популярны среди молодежи. Только по самым скромным подсчетам, их на дорогах Алматы курсирует свыше 50 тысяч единиц, соответственно, этот фактор негативно сказывается на аварийности в целом», — рассказал старший инспектор по особым поручениям УВВК ДП Алматы Даурен Мырзаханов.

«Мы как на вулкане!» Травматолог рассказал об ужасных травмах мопедистов в Алматы

По его словам, трагедии на дорогах продолжаются. Одна из смертельных аварий произошла в Алматы на минувшей неделе.

«Проблема, связанная с эксплуатацией мопедов, не будет решена за один день. Требуется единство усилий со стороны владельцев мопедов и общественности в целом, чтобы обеспечить безопасность на дорогах нашего города. Первым шагом к этому является осознание каждым участником дорожного движения своей ответственности. Я убедительно призываю граждан к неукоснительному соблюдению ПДД», – резюмировал Мырзаханов.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.