Ultimate magazine theme for WordPress.

«От мефа до гашиша»: складмена с поличным задержали в Кокшетау 26 января 2024, 00:31

0 0

"От мефа до гашиша": складмена с поличным задержали в Кокшетау
                26 января 2024, 00:31

Фото Polisia.kz

Более килограмма синтетических наркотиков изъяли полицейские у 36-летнего складмена в Кокшетау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Продолжение 1. Наркокурьера с пылесосом задержали благодаря наводке в Экибастузе: видео

«При личном обыске и по месту жительства оперативники нашли самый широкий ассортимент запрещенных препаратов: от мефедрона и соли «a-PVP» до таблеток экстази и гашиша. Последние вещества направлены на экспертизу, которая подтвердит точный состав и вес», — рассказали в ДП Акмолинской области.

Оперативники установили, что задержанный «сделал карьеру» от закладчика до складмена. Дома мужчина хранил «инструменты»: приспособления для расфасовки, взвешивания и дальнейшего распространения наркотических «бомб». Он оставлял в установленных местах по 20-30 пакетиков с «синтетикой», которые затем распространялись поштучно закладчиками.

Полицейским задержанный рассказал, что устроился на работу примерно полгода назад через социальную сеть. Неделю работал курьером-закладчиком. Спустя некоторое время получил «повышение» до складмена. Эта деятельность оплачивалась криптовалютой, которую в последующем задержанный выводил на свой счет.

Правоохранители проводят досудебное расследование. До суда задержанный останется под стражей.

Мы писали о том, как казахстанцы попадают в наркобизнес.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.