Ultimate magazine theme for WordPress.

Организаторы автомобильной финпирамиды осуждены в Казахстане Вчера, 10:01

0 0

Кадры из видео

Организаторов финансовой пирамиды осудили в Актюбинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

В АФМ сообщили, что в марте 2023 года преступная группа создала финансовую пирамиду, завуалировав деятельность под видом ТОО Аuto Seller, занимающегося скупкой по завышенной цене автомобилей. Руководители пирамиды предлагали владельцам авто приобрести их машины на 20 процентов дороже, заключали формальные договоры купли-продажи, не заверенные нотариально, с выплатой равными долями в течение двух-трех месяцев.

«После чего данные автомашины продавались по заниженной цене третьим лицам с целью дальнейшей выплаты денежных средств новым лицам, осуществляющим реализацию транспорта. Сумма ущерба в соответствии с договорами купли-продажи составила почти 404 миллиона тенге», — сообщили в АФМ.

Данный факт был расследован территориальным департаментом АФМ по Актюбинской области. Суд приговорил одного из организаторов пирамиды — Даулетова Д.И. — к 9 годам, Джанасаева А.Т. — к 8 годам и еще двух организаторов — к семи годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.