Ultimate magazine theme for WordPress.

Мужчину два года удерживали в трудовом рабстве в Павлодарской области Вчера, 12:18

0 0

Мужчину два года удерживали в трудовом рабстве в Павлодарской области
                Вчера, 12:18

Фото:depositphotos.com

В МВД рассказали о выявленных фактах трудового рабства в ряде областей Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил начальник департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Канат Нурмагамбетов, один из таких фактов был выявлен в области Абай. Там в полицию обратилась женщина, у которой пропал брат. Мужчина 1973 года рождения, страдает психическими расстройствами.

«В ходе проверки информации сотрудниками УБОП установлены и задержаны двое мужчин, которые путем обмана и изъятия средств связи вывезли разыскиваемого из Семея в крестьянское хозяйство, находящееся в 200 километрах от города, в целях трудовой эксплуатации», — рассказал Нурмагамбетов на брифинге в МВД.

Полиция выяснила, что мужчину удерживали в трудовом рабстве в течение трех недель, принуждая к труду в домашнем хозяйстве.

«Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 128 Уголовного кодекса «Торговля людьми». Потерпевший возвращен родственникам», — добавил глава департамента.

Еще один факт трудового рабства выявлен в Павлодарской области. Правоохранители установили, что мужчину 1987 года рождения насильно вывезли в охотничий дом, находившийся в 60 километрах от ближайшего населенного пункта, где в течение двух лет принуждали к труду, используя долговую кабалу.

«Возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы с целью трудовой эксплуатации, проводится расследование. Потерпевший возвращен родственникам», — рассказал Нурмагамбетов.

Напомним, в прошлом году стало известно о шокирующем случае, связанном с трудовым рабством. Мужчина с инвалидностью 12 лет провел в крестьянских хозяйствах, куда его продавали в качестве рабочей силы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.