Ultimate magazine theme for WordPress.

Масштабная спецоперация в Жетысу: обезврежена группа браконьеров 10 ноября 2023, 13:30

0 5

Кадры из видео

В области Жетысу провели масштабную операцию по обезвреживанию группы браконьеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщается, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции и ДКНБ области Жетысу при координации прокуратуры была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконной добычей рыб на угодьях озера Балхаш с дальнейшей реализацией.

В состав группы входили более 30 человек из числа жителей Сарканского района и города Талдыкоргана. В криминальной схеме роли каждого из них были распределены – это организаторы, браконьеры, перевозчики и скупщики.

Было проведено порядка 20 обысков, в ходе которых изъято свыше 51 тонны рыбы, 38 единиц огнестрельного и травматического оружия, из них 15 — незарегистрированного, более 450 боеприпасов, крупная сумма денег, религиозная литература, 11 моторных лодок и 210 рыболовных сетей, от 80 до 120 метров каждая. Предварительный ущерб превысил сумму в 270 миллионов тенге.

«По результатам оперативно-следственных мероприятий все участники преступной группы доставлены в полицию, из которых четверо организаторов водворены в изолятор временного содержания. Расследование проводится следственным управлением департамента полиции области Жетысу по фактам незаконной добычи рыбных ресурсов группой лиц с причинением крупного ущерба и незаконного хранения оружия», — сообщил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Куандык Алпыс.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.